Загрузка...

Команда для полета на Марс начала тренировки на склоне гавайского вулкана

Шесть человек разместили в полной изоляции на склоне гавайского вулкана – в максимально приближенных к Марсу условиях, чтобы изучить психологический фактор предстоящего путешествия на Красную планету.

Шесть человек разместили в полной изоляции на склоне гавайского вулкана – в максимально приближенных к Марсу условиях, чтобы изучить психологический фактор предстоящего путешествия на Красную планету.

«Мы должны больше узнать о том, как работает человеческое сознание, как отдельные личности влияют на команду и как динамично развивается команда с течением времени, чтобы заранее предвидеть, как астронавты будут реагировать на длительное космическое путешествие», – пояснил главный исследователь проекта, профессор Гавайского университета в Маноа Ким Бинстед.

Для реализации поставленной цели к участию в проекте были привлечены шесть человек – три мужчины и три женщины. Ближайшие восемь месяцев они проведут под специальным куполом на пустынном склоне гавайского вулкана Мауна-Лона в полной изоляции от внешнего мира.

Команде будет разрешено покидать жилище только для смоделированных космических прогулок, используя громоздкие искусственные скафандры.

Отметим, что этот эксперимент является вторым из трех проектов, запланированных Гавайским университетом в Маноа, согласно которым предусмотрены исследовательские программы для будущих космических миссий на 4, 8 и 12 месяцев.

Напомним, НАСА планирует реализовать миссию полета человека на Марс к 2030 году.

Источник:
Тэги: Марс, команда, полет

Новости по теме

SpaceX выбрала места на Марсе для высадки

Согласно базе данных NASA, компания SpaceX ищет относительно плоские, теплые и безопасные места на поверхности Красной планеты для посадки своей строящейся ракеты-носителя.

Маск предложил нанести ядерный удар по Марсу

Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск предлагал сбросить термоядерные бомбы на полюса Марса еще в 2015 году.

Илон Маск задумал полет за пределы Марса

По словам главы SpaceX Илона Маска, один из проектов компании — Mars Colonial Transporter (MCT) — способен на гораздо большее, чем просто долететь до Марса. А значит, ему понадобится новое название.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости