Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 815   КомментариевКомментарии

Протоиерей Всеволод Чаплин призвал Россию победить Америку в союзе с исламскими странами

Россия имеет все возможности обеспечить безопасность и стабильность в мире в союзе с Китаем, странами исламского мира и Латинской Америки, в случае же прямого вызова ей со стороны США и их союзников она не имеет права его не принять.

Об этом заявил 28 ноября на закрытии III Ставропольского форума Всемирного русского народного собора (ВРНС) глава синодального отдела РПЦ МП по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО МП) протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на РИА «Новости».

«Мы победили те модели, которые навязывались нам силой и которые не были приняты в нашем народе. Мы победим и тех, кто сегодня пытается выстроить нашу жизнь не по нашим правилам, не по нашим принципам. Победим мы и Америку и тех, кто подпевает ей в мире», — заверил ставропольцев Чаплин.

«Нам нужно навсегда забыть о том, что в мировых процессах, в которых Россия всегда играла и всегда будет играть осевую, центральную роль, нам кто-то даст возможность спокойно, без усилий, без жертвенности, без последней битвы прожить в свое удовольствие, что вызовы как-то сами по себе будут «отвечены» без нашего участия, наши исторические оппоненты смирятся с нашей самостоятельностью и погладят нас по головке и дадут «печеньку» на площади. Не получится — надо принимать бой, надо проявлять волю», — заявил высокопоставленный представитель РПЦ МП.

«В силу известных всем причин Россия может ставить любым странам любые условия, и на этом, я считаю, нужно стремиться больше, чаще, сильнее настаивать», — сказал Чаплин.

При этом, добавил он, Россия ни в какой изоляции не окажется: «Нас во многом должен поддержать, не может не поддержать исламский мир. Мы наверняка найдем созвучие в Китае, в Латинской Америке, в некоторых иных странах — у нас есть будущее».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, мнение, Протоиерей Всеволод Чаплин

Новости по теме

Патриарх Кирилл шокирован поступком протоиерея Всеволода Чаплина

«Я шокирован. 20 лет доверия и верности. И вдруг!» – заявил глава РПЦ патриарх Кирилл. Свой комментарий патриарх Кирилл дал директору радио «Радонеж».

Уволенный Всеволод Чаплин рассказал, что нужно сделать Путину, чтобы попасть в рай

Всеволод Чаплин в интервью журналисту Антону Красовскому для «Сноба» объяснил, что нужно сделать, чтобы попасть в рай, а также назвал людей, которые, по его словам, в рай не попадут …

В РПЦ решили, что только Россия может спасти мир

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин всерьез считает, что до конца нынешнего века Россия может остаться единственной ключевой цивилизацией, способной обновить мир…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты