Главная » Мир » Религия
Просмотров 315   КомментариевКомментарии

Активистку Femen оштрафовали на 1,2 тыс евро за акцию в Кельнском соборе

Суд немецкого Кельна постановил взыскать около 1,2 тысячи евро с активистки движения Femen, которая в прошлом году разделась на алтаре Кельнского собора во время рождественской мессы …

Как отмечает агентство Франс Пресс, активистке было предъявлено обвинение по статье «срыв религиозного ритуала». Суд постановил взыскать с Витт штраф в 1,2 тысячи евро.

В декабре 2013 года сообщалось, что Жосефин Витт (Josephine Witt) вышла на алтарь Кельнского собора во время мессы и устроила обнаженную акцию протеста, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на РИА Новости.

Витт является активисткой украинского движения Femen, участницы которого неоднократно проводят эпатажные акции протеста, сопровождающиеся обнажением груди и других частей тела.

Своим появлением топлесс на алтаре одного из крупнейших католических соборов мира активистка хотела выразить протест против якобы «сексистских и патриархальных» воззрений кардинала, который проводил рождественскую службу в день своего 80-летия.

Участницы группы Pussy Riot в феврале 2012 года устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый панк-молебен, получивший огромный общественный резонанс.

Впоследствии за хулиганство были осуждены три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Алехина и Толоконникова были приговорены к двум годам реального лишения свободы, Самуцевич получила условный срок. В декабре 2013 года Толоконникова и Алехина были освобождены из колонии в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Источник:
Тэги: FEMEN, Религия, Германия, штраф

Новости по теме

Гражданина Германии, укравшего печенку, оштрафовали на 208 тысяч евро

Суд Германии присудил рекордный штраф за мошенничество

В Германии исламские рынки и рестораны освободят от налогов на время Рамадана

Меркель отметила, что подавляющее большинство мусульман – добропорядочные граждане …

«Femen» сорвали рождественскую мессу в главном соборе Кельна

В присутствии многотысячной аудитории активистка взобралась на алтарь собора, протестуя против ватиканской пропаганды криминализации абортов. На обнаженном теле секстремистки было начертано I AM GOD …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты