Главная » Украина » Религия
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

В зоне АТО служат 40 священников УПЦ КП

В зоне проведения антитеррористической операции находятся около 40 капелланов Украинской православной церкви Киевского патриархата. Священники отправляются в зону АТО добровольно.

Об этом в интервью »Украинским новостям» сообщил патриарх УПЦ КП Филарет.

«Тех, которые официально прошли через назначение Генерального штаба Вооруженных сил, примерно, 15 капелланов. А вообще где-то 40 человек, а может, и больше», – сказал он.

По его словам, священники отправляются в зону АТО добровольно.

«Есть закон о капелланстве, и мы пользуемся этим законом, направляем священников, тех, которые добровольно хотят идти. Они идут туда, совершают молитвы, поднимают дух воинов», – сообщил Филарет.

При этом Филарет заверил, что священники не принимают участие в боевых действиях.

«Добровольно идут в окопы, но оружие в руки не берут, потому что священник не имеет права носить оружие и стрелять», – сообщил патриарх.

Он добавил, что если священник будет стрелять, то он будет лишен права священнослужения.

По словам Филарета, священники в зоне АТО лишь находятся рядом с бойцами, молятся, беседуют и поддерживают их.

Также патриарх отметил, что при УПЦ КП действует отдел социальной помощи, который проводит семинары по реабилитации для воинов, побывавших на востоке в боях.

Как известно, ранее Кабинет министров ввел капелланскую службу в Вооруженных силах, Национальной гвардии и Государственной пограничной службе. Об этом сообщает РИСУ со ссылкой на Украинскую правду.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ КП, АТО, священники в АТО

Новости по теме

Патриарх Филарет рассказал когда УПЦ КП получит каноническую автокефалию

Глава УПЦ КП отметил, что на Всеправославном Соборе, который состоится 16–17 июня на греческом острове Крит и на который соберутся руководители всех поместных православных Церквей, острые вопросы выносить на обсуждение не будут …

Неподалеку от Новоазовска российские оккупанты срывают крышу с храма УПЦ КП

В зоне АТО, в селе Октябрь Донецкой области, российские военные срывают купол со Спасо-Преображенского храма Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата …

Патриарх Филарет подарил Нацгвардии микроавтобус и благословил для участия в АТО

Он был приобретен Киевской Патриархией в 2006 году. На нем перевозили мощи Святой Великомученицы Варвары во время Всеукраинского Крестного хода с ее мощами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты