Загрузка...

Еврокомиссия ждет подорожание газа в Украине

Еврокомиссия ожидает повышение цен на природный газ для населения в Украине.

«Мы ожидаем, что в Украине состоится повышение цены на газ для потребителей. Но это уже дело правительства – как, по какому графику воплотить это решение в жизнь », – сказал представитель Еврокомиссии.

Он также отметил, что повышение тарифов на энергоносители для украинского населения является одной из договоренностей, которая была достигнута между МВФ и украинским правительством. По мнению представителя Еврокомиссии – это обеспечит выполнение условий о продлении реализации макрофинансовой программы кредитования.

Как сообщала «Украина Коммунальная» ранее, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 пересмотрит цены на природный газ. Соответствующая норма закреплена законом о государственном бюджете на 2015 год.

Источник:
Тэги: Еврокомиссия, газ

Новости по теме

Россия сделала Украине официальное предложение по газу

«Газпром» направил «Нафтогазу Украины» предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на год.

Эксперт оценил, насколько Украина зависит от российского газа

Украина зависит от российского газа в пределах 20%, а от нефтепродуктов – на 70%.

Российский газ оказался не нужен Китаю

Спрос на газ в Китае оказался существенно ниже прогнозов правительства, и на внутреннем рынке возник избыток предложения

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы