Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 443   КомментариевКомментарии

Украинские военные не дали жителям Славянска снести памятник Ленину

В ночь с 10 на 11 января жители Славянска собирались снести памятник Ленину, однако им помешали бойцы батальона «Січ» и «Харьков». За происходящим наблюдал наряд милиции.

В ночь с 10 на 11 января жители Славянска собирались снести памятник Ленину, однако воплотить планы в жизнь им помешали бойцы батальона «Січ» и «Харьков».

«В полночь жители Славянска стали прибывать на площадь Октябрьской Революции в центре города, собрались около 70 человек. Люди заявляли, что ожидали спецтехнику с батальоном «Січ» для демонтажа памятника Ленину. Однако, батальон со спецтехникой так и не прибыл», – сообщил на своей странице в Facebook журналист Алексей Мацука.

По его словам, на площадь приехали семеро военных с нашивками «Харьков» Активисты начали с ними переговоры, однако безрезультатно. Согласно свидетельств участников ночного митинга, часть из прибывших военных были в состоянии алкогольного опьянения.

Немного позже в центр города прибыло два КамАЗа и два пикапа с пулеметами, на транспортных средствах были установлены флаги Украины. Из автомобилей вышли люди в военной форме. Участники митинга также обратились к ним с просьбой помочь демонтировать памятник Ленину, однако они проигнорировали просьбу.

Поскольку военные так и не помогли жителям Славянска с демонтажем памятника, горожане  договорились, что в воскресенье, 11 января, в 15:00 проведут акцию по сносу памятника Ленина «вручную» и разошлись.

Также сообщается, что за всем происходящим наблюдал наряд милиции в составе 4-6 человек. Милиционеры не вмешивались в происходящее.

Ранее сообщалось, что активисты общественной организации Гуртом Славянск намерены «вынести приговор» Ленину в воскресенье, 11 января, на еженедельном народном вече.

Источник:
Тэги: памятник Ленину, Славянск

Новости по теме

Гиркин рассказал, почему отступил из Славянска летом 2014 года

Бывший министр обороны ДНР и экс-командующий армией республики Игорь Гиркин, более известный как Игорь Стрелков, дал интервью.

В Одесской области сохранились семь памятников Ленину

В селах Болградского района Одесской области обнаружены семь памятников Ленину, монумент Карлу Марксу и изображение серпа и молота.

Глава МВД похвалил «Правый сектор» за культурный демонтаж Ленина в Славянске

«В Славянске рано утром «Правый сектор» демонтировал памятник Ленину. Очень культурно. Даешь культуру в массы!» – прокомментировал произошедшее министр внутренних дел Арсен Аваков.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости