Главная » Світ » Політика
Просмотров 390   КомментариевКомментарии

На Марш единства в Париже вышли сотни тысяч

Ближе к вечеру улицы Парижа заполонили тысячи французов, которые намерены принять участие в Марше солидарности с жертвами террористических актов.

Десятки тысяч человек движутся к месту проведения манифестации: люди всех возрастов, профессий, из разных социальных кругов, старики и дети – все объединились в воскресенье, чтобы выразить свою солидарность в борьбе с религиозным экстремизмом.

Президент Франции Франсуа Олланд уже заявил, что сегодня Париж – это столица всего мира. Ранее для участия в Марше в столицу Франции вылетел Президент Украины Петр Порошенко.

В манифестации примут участие мировые лидеры, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии – Маттео Ренци, Латвии – Лаймдота Страуюма, Испании – Мариано Рахой, Норвегии – Эрна Солберг, Швеции – Стефан Левен.

Кроме того, в мероприятиях примет участие Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Как пояснили в пресс-службе главы государства, марш призван продемонстрировать миру единство в противодействии терроризму.

Loading...

blog comments powered by Disqus