Главная » Украина » Общество
Просмотров 635   КомментариевКомментарии

В Запорожье милиция не дала снести памятник Ленину

В Запорожье несколько сотен человек собрались на площади Ленина у ДнепроГЭС, чтобы снести памятник советскому вождю. Их остановила милиция, применив силу и газ. Некоторых задержали.

В субботу в Запорожье несколько сотен человек собрались на площади Ленина у ДнепроГЭС, чтобы снести памятник советскому вождю.

По данным «Украинских новостей», к 18:20 митингующие сформировали колонну и пытались прорваться к памятнику, но их остановила милиция, применив силу и газ. Некоторые из тех, кто пытался прорваться к памятнику были задержаны. Со стороны митингующих в милицию бросили несколько дымовых шашек.

Позже на площадь прибыли представители местных властей, которые согласились на требование митингующих о встрече по поводу памятника с представителями Запорожской областной государственной администрации, городского совета и милиции.

На встрече активисты намерены поставить ультиматум властям – в течение недели провести демонтаж памятника. В случае невыполнения они намерены возобновить акцию. Также они будут требовать освободить около 50 человек, которых, по их данным, задержала милиция до и во время митинга на подходах к месту его проведения.

После этого люди начали расходиться.

20-метровый памятник Ленину в Запорожье был установлен в 1964 году. Он включен в реестр памятников монументального искусства местного значения.

Источник:
Тэги: памятник Ленину, Запорожье
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com