Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 2808   КомментариевКомментарии

Кличко не подписал решение Киевсовета о лишении льгот УПЦ МП

Председатель КГГА Виталий Кличко ветировал решение Киевского городского совета о лишении льгот Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом он мэр заявил в кулуарах Киеврады, передает его пресс-служба.

«Не может быть привилегий или ограничений по признакам религиозных и других убеждений. К тому же, когда сегодня в обществе и так напряжение, мы не должны создавать оснований для раскола по признакам национальности, языка или религии», – подчеркнул Кличко.

Он отметил, что как городской голова уже подписал проект решения об отмене этой дискриминационной нормы.

В пресс-службе Кличко РБК-Украина пояснили, что после того как мэр заявил об отсутствии правовой силы в решении Киеврады, он и подписал соответствующее решение.

Напомним, накануне депутаты Киевсовета своим решением лишили УПЦ МП льготной ставки налога на недвижимость, мотивируя свое решение антиукраинской позицией Московского патриархата в украинско-российском конфликте. Об этом пишет НХМ.

Источник:
Тэги: Украина, Киев, Религия, УПЦ МП

Новости по теме

Киевсовет предоставил налоговые льготы всем церквям, кроме УПЦ МП

Несмотря на заявления мэра Виталия Кличко, введено в действие решение Киевского городского совета о ставках налога для объектов жилой и нежилой недвижимости.

Комиссия УПЦ МП установила, что «Русский мир» не проповедуется в храмах Киева

Поводом для заседания комиссии стало распространение в СМИ информации с обвинениями в адрес настоятеля храма Зачатия Иоанна Предтечи протоиерея Адама Кучмия в «нарушении ритуала, лекции про «русский мир» и бесполезности военных действий, и отказе ехать …

УПЦ МП попросила организаторов гей-парада не проводить «Киев-прайд 2014»

УПЦ МП МП попросила организаторов гей-парада «Киев-прайд 2014» воздержаться от проведения этой акции в столице Украины …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты