Главная » Украина » Общество
Просмотров 422   КомментариевКомментарии

СБУ начала зачистку украинского эфира от российской пропаганды

В Службе безопасности Украины уверяют, что в украинском вещание не будет массированного потока российской дезинформации.

Об этом во время «Свободы слова» сказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает УНН .

«Мы провели большую работу. И департамент, который работает над этой тематикой, я считаю, с честью вышел из этой ситуации, и такого потока российской дезинформации «, – сказал Василий Вовк.

Он отметил, что речь идет о запрете еще ряда российских телеканалов с антиукраинской риторикой.

«Могу однозначно сказать, что такого вещания не будет. Конечно, прорываются некоторые каналы, некоторые частоты, но мы над этим работаем и отслеживаем очень четко «, – пообещал он.

Напомним, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко во время круглого стола по поддержке отечественной аудиовизуальной и кинопродукции, совместно организованного Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания, Евросоюзом и Советом Европы заявил, что украинское телевизионное и радиопространство должно быть заполнено качественным и разнообразным национальным продуктом.

Источник:
Тэги: СБУ, тв, пропаганда

Новости по теме

СБУ блокировала деятельность сети сепаратистских интернет-агитаторов

Злоумышленники по указанию кураторов размещали в соцсетях призывы к нарушению территориальной целостности Украины и пропагандировали «ЛДНР».

Техническую поддержку «Новороссия ТВ» осуществляли из Киева

Во вторник, 24 ноября, утром в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины начали следственные действия в отношении лиц, которые подозреваются в техническом содействии трансляции телеканала террористов «Новороссия ТВ» через сеть Интернет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты