Главная » Украина » Экономика
Просмотров 738   КомментариевКомментарии

Глава Нацбанка Гонтарева загремела под статью

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, пишет УКРОП со ссылкой на КоммерсантЪ.

В отношении председателя Национального Банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой открыто уголовное производство по подозрению в служебной халатности, сообщает агентство УНН со ссылкой на прокуратуру. «Уголовное производство открыто по 367 статье УК Украины — служебная халатность», — говорится в сообщении. Дело было заведено 16 февраля.

Согласно данных СМИ, Печерский суд еще 1 декабря 2014 г. обязал следователей прокуратуры Киева открыть производство по 364 статье Уголовного кодекса против Валерии Гонтаревой за превышение служебных полномочий и только после очередной жалобы прокуратура открыла производство 10 февраля 2015 г. по статье 367 — служебная халатность.

В Едином реестре досудебных расследований решение о возбуждении дела в отношении Председателя Национального банка Украины имеет № 42015100000000209.

Как сообщает «Деловая Столица» в прокуратуре сообщили, что против главы Национального банка Украины 16 февраля 2015 г. открыли уголовное производство по подозрению в служебной халатности по статье 367 УК Украины.

Источник:
Тэги: Нацбанк, гонтарева

Новости по теме

Хуже некуда: в Раде подвели итоги «правления» Гонтаревой в Нацбанке

Валерия Гонтарева должна покинуть пост руководителя Национального банка по той причине, что она не справилась со своими задачами и не оправдала доверия граждан Украины.

Страсти по Нацбанку: эксперты проанализировали работу Гонтаревой

Что так и не удалось реализовать главе НБУ?

Ляшко в Раде закидал Гонтареву долларами

Глава Нацбанка даже не успела начать свое выступление.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты