Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Президент ФИФА пригрозил России санкциями за расизм

Йозеф Блаттер заявил, что к Российскому футбольному союзу могут быть применены санкции, если в стране не будут решаться проблемы с проявлениями расизма на стадионах.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что к Российскому футбольному союзу (РФС) могут быть применены санкции, если в стране не будут решаться проблемы с проявлениями расизма на стадионах. Об этом сообщает Associated Press.

«Конечно же, мы обеспокоены этой проблемой. Естественно, нужна образовательная программа для борьбы с расизмом, и если это явление никуда не исчезнет, нужно будет накладывать санкции. Расизм — это одна из проблем, которая постоянно на повестке дня. C этим нужно бороться», — заявил Блаттер.

Ранее организация «Футбол против расизма в Европе» (FARE) опубликовала доклад, в котором описываются проблемы расизма и ксенофобии в российском футболе. В документе говорится о 200 случаях дискриминационного поведения болельщиков.

С 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России пройдет чемпионат мира по футболу.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, расизм, ФИФА

Новости по теме

ФИФА открыла дело против России из-за расизма

Инцидент произошел во время товарищеского матча между сборными России и Франции в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

В ФИФА озабочены расизмом в российском футболе

«Россия явно представляет собой огромную проблему для ФИФА и Кубка мира в плане расизма», – сказал Джефри Уэбб, возглавляющий группу ФИФА по борьбе с расизмом.

Россию предлагают исключить из ФИФА и УЕФА

Евросоюз принял решение расширить санкции против России. Одно из самых неожиданных предложений – приостановить членство России в ряде спортивных организаций

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы