Загрузка...

Ахметов оказался только в третьей сотне мирового рейтинга миллиардеров

Активы владельца группы СКМ оценили в $6,7 млрд (на $5,8 млрд меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом), что позволило ему занять только 201-е место (было 88-е).

Самый богатый украинец Ринат Ахметов за последний год потерял 113 мест в мировом рейтинге миллиардеров, который ежегодно составляет американский Forbes. Активы владельца группы СКМ оценили в $6,7 млрд (на $5,8 млрд меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом), что позволило ему занять только 201 место в свежем рейтинге (было 88).

Сразу четыре украинских предпринимателя исчезли из рейтинга, что значит, что они больше не миллиардеры. В их число вошли владелец кондитерской компании Roshen Петр Порошенко, владелец «Смарт-холдинга» Вадим Новинский, владелец Ferrexpo Константин Жеваго и владелец группы ТАС Сергей Тигипко.

Пока еще остаются в списке владелец «Интерпайпа» Виктор Пинчук (1250 место, 1,5 млрд долларов), владельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (1415 и 1500 место, по 1,3 млрд долларов), а также владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк (1638 место, 1,1 млрд долларов).

Капитал сократился у всех без исключения украинских миллиардеров.

Самым богатым на постсоветским пространстве Forbes считает россиянина Владимира Потанина, состояние которого оценивается в $15,4 млрд.

Возглавляют рейтинг основатель Microsoft Билл Гейтс (79,2 млрд долларов), мексиканский медиамагнат Карлос Слим (77,1 млрд долларов) и инвестор Уоррен Баффет (72,7 млрд долларов).

Источник:
Тэги: Ринат Ахметов, рейтинг, миллиардеры

Новости по теме

Выбран лучший в мире маленький городок

В престижный рейтинг вошло 25 городов планеты с населением в 200 тысяч человек. В первую пятерку попали Лозанна, Боулдер, Берген, Хобарт и Чигасаки.

Ахметов возглавил список самых богатых людей Украины

Как и год назад, второе и третье места занимают совладельцы группы «Приват» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Тимофея Нагорного опережает только Ринат Ахметов

Целеустремленность, рискованность, работоспособность – главные качества для эффективного ведения бизнеса. Некогда никому не известные личности, благодаря этим качествам и предоставленному судьбой шансу, смогли стать богатейшими людьми Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы