Главная » Мир » Политика
Просмотров 1763   КомментариевКомментарии

США дали Путину сутки на полное прекращение огня на Донбассе

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон ожидает всеобъемлющего режима прекращения огня на востоке Украины в течение следующих часов, максимум – суток.

Об этом он заявил после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Женеве, передает Радио Свобода.

Керри подчеркнул, что Запад ужесточит санкции против России в случае, если договоренности, направленные на достижение мира в Донбассе, не будут выполнены. По словам госсекретаря США, минские договоренности должны выполнять «как российские лидеры, так и сепаратисты, которых они поддерживают».

«Если этого не случится, если, как и ранее, будут многочисленные нарушения, дальнейшие последствия неизбежны, которые станут еще большим бременем для и без того проблемной российской экономики», – добавил он.

Напомним, за минувшие сутки в результате обстрелов и атак террористов погиб 1 украинский солдат и еще 4 получили ранения. Наибольшее напряжение в зоне боевых действий за прошлые 24 часа отмечалось в районе населенных пунктов Авдеевка и Пески неподалеку от бывшего Донецкого аэропорта. Всего за минувшие сутки боевики 32 раза открывали огонь по позициям украинских сил и населенным пунктам.

Источник:
Тэги: санкции, США

Новости по теме

Конгресс США поддержал санкции против Китая за притеснение мусульман

Документ, принятый палатой представителей, предусматривает введение санкций против КНР за притеснения уйгуров и других групп мусульман.

США хотят ввести санкции против Китая из-за пандемии коронавируса

Сенатор Линдси Грэм подал законопроект о введении санкций против Китая за отказ сотрудничать при выяснении причин возникновения пандемии.

Россия считает, что у США нет оснований вводить санкции

Таким образом РФ отреагировало на введение новых санкций со стороны США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты