Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1504   КомментариевКомментарии

Глава ФСБ сообщил о подозреваемых в убийстве Немцова

Следствие рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова 27 февраля. В частности, произошедшее могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что в деле об убийстве Бориса Немцова есть подозреваемые. Как сообщает РИА «Новости», при этом Бортников отметил, что подозреваемые «есть всегда».

Ранее Следственный комитет сделал официальное заявление о том, что делится с журналистами достаточным количеством информации о расследовании.

«У следствия нет намерения в режиме онлайн освещать свой каждый шаг», — сказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Следствие рассматривает несколько версий убийства политика. В частности, произошедшее могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Также рассматривается «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: утверждается, что Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью.

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы, на Большом Москворецком мосту.

Источник:
Тэги: убийство Немцова

Новости по теме

В Литве перед посольством РФ открыли сквер Бориса Немцова

В Вильнюсе 24 августа прошла церемония открытия сквера имени российского оппозиционера Бориса Немцова перед зданием российского посольства.

ОБСЕ призвала Россию найти заказчиков убийства Бориса Немцова

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла поправку в резолюцию с призывом провести новое «полное и тщательное» расследование убийства Бориса Немцова.

В России прошли марши памяти Немцова – есть задержанные

В воскресенье в ряде городов России проходят митинги посвященные памяти оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты