Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 393   КомментариевКомментарии

Боевики ИГИЛ угрожают снести все церкви в Каире

Юрист шариатского суда ИГИЛ Хусейн бен Махмуд призвал снести все христианские церкви в Каире. Статья под названием “Решение о египетских христианах” написана в стиле фетвы.

Юрист шариатского суда ИГИЛ Хусейн бен Махмуд призвал снести все христианские церкви в Каире, пишет Седмица.ру.

Статья под названием “Решение о египетских христианах” написана в стиле фетвы, является официальным решением, комментирует специалист в области арабской культуры и ислама Раймонд Ибрагим в своем блоге.

Статья бен Махмуда была опубликована 17 февраля и была скопирована различными джихадистскими сайтами. Решение в отношении церквей, которые находятся в Каире, ссылается на консенсус благочестивых предков [салафов]. Коренными жителями Каира являются мусульмане. До ислама, утверждает юрист, на этой территории не было церквей.

Что касается церквей в Верхнем Египте, которые существовали до исламского завоевания, они могут оставаться нетронутыми, но их нельзя ремонтировать.

Бен Махмуд процитировал средневекового юриста Ибн Таймийю (ум. в 1328 г.), фетвы которого описывают церкви как места, “худшие, чем бары и бордели”. Таймийя и мн. др. мусульманские юристы призывали к уничтожению всех церквей, построенных после исламского завоевания.

Источник:
Тэги: Религия, Египет, ИГИЛ, разрушение церквей

Новости по теме

Боевики ИГИЛ взорвали женский монастырь на севере Ирака

Инцидент произошел в 520 км к северу от Багдада. Исламисты вывели насельников и взорвали монастырские постройки.

Боевики «Исламского государства» взорвали мечеть и изуродовали две церкви в Мосуле

Источники иракского агентства «Фарс» в провинции Ниневия утверждают, что боевики «Исламского государства» взорвали мечеть …

В иракском Мосуле исламисты взорвали христианский храм

Помимо храма, экстремисты разрушили находившиеся рядом с ним несколько жилых построек, а также помещение, предназначенное для распределения благотворительной помощи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты