Загрузка...

Тюремщики заявляют, что Савченко согласилась прекратить голодовку

Российская Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что украинка Надежда Савченко «согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья».

Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию здоровья и согласилась принять куриный бульон, сообщает пресс-служба ФСИН.

По словам представителей ведомства, арестованная остается под наблюдением врачей и продолжает получать поддерживающую терапию.

Ее адвокат Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что он пока не может никак прокомментировать эту информацию

3 марта Фейгин отметил, что его подзащитная обещала прислушаться к советам врачей, если ее состояние будет критическим.

Ранее еще один защитник летчицы сказал, что у нее обострились заболевания почек и желчного пузыря. В конце февраля о тяжелом состоянии арестованной и о ее скорой смерти заявила член Совета по правам человека Елена Масюк.

Летчица объявила голодовку 15 декабря 2014 года, добиваясь изменения меры пресечения на домашний арест. Последнее медицинское обследование Савченко проводилось 20 февраля.

Она находится в российских СИЗО с лета 2014 года. 25 февраля Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда столицы о продлении ее ареста до 13 мая.

Источник:
Тэги: голодовка, Надежда Савченко

Новости по теме

Савченко прервала голодовку

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая содержится под стражей по подозрению в планировании терактов, решила прервать объявленную голодовку.

Савченко объявила голодовку

Народный депутат Надежда Савченко объявила о начале голодовки

Савченко снова объявила голодовку

Народный депутат Надежда Савченко объявляет голодовку в знак протеста против бездействия в вопросе освобождении пленных.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты