Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 659   КомментариевКомментарии

В МИД РФ заявили, что Джемилев создает в Крыму «очаг сепаратизма»

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа хочет обострить межэтнические отношения в Крыму.

Мустафа Джемилев в советское время провел 15 лет в тюрьмах и лагерях, добиваясь возвращения своего народа в Крым после сталинской депортации

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев хочет обострить межэтнические отношения в Крыму. Об этом Лукашевич заявил на пресс-конференции, передает ТАСС.

В российском ведомстве опровергли слова Джемилева о массовых похищениях людей на полуострове.

«Все его утверждения искажают действительность и говорят о его оторванности от реальности в Крыму. Это попытка обострить межэтнические отношения на полуострове», — отметил Лукашевич.

Он заявил, что Джемилев «пытается протолкнуть» идею переселения крымских татар в Херсонскую область и размещения там органов самоуправления «властей Крыма в изгнании».

«Он стремится создать в Крыму опасный очаг сепаратизма и подменить таким образом идею национально-культурной автономии местных татар национально-территориальной», — заявил Лукашевич.

При этом, представитель МИД отметил, что Джемилев не пользуется поддержкой значительной части крымско-татарского населения. Также он напомнил, что «в связи с провокационной деятельностью» Джемилева, в апреле прошлого года ему на пять лет был запрещен въезд на территорию России.

«Гражданин Украины и депутат украинской Верховной Рады господин Джемилев известен своими оголтелыми антироссийскими русофобскими взглядами», — сказал Лукашевич.

Источник:
Тэги: крымские татары, сепаратизм, Мустафа Джемилев, МИД России

Новости по теме

Крымские татары переходят в оппозицию к Зеленскому

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары будут в «конструктивной оппозиции» к лидеру президентской гонки Владимиру Зеленскому.

Суд в Симферополе заочно арестовал Мустафу Джемилева

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал депутата Верховной Рады Украины и бывшего лидера Меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева.

Джемилев выступил за перевод крымскотатарского языка на латиницу

Исторически сложилось, что письменность крымскотатарского языка претерпела нескольких этапов реформирования, и наиболее болезненным стал ее перевод на кириллицу во времена СССР.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты