Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 647   КомментариевКомментарии

Россия превратила Крым в военный плацдарм, – главком НАТО

Россия наращивает свое военное присутствие в аннексированном Крыму, который уже стал «плацдармом для дальнейшего применения». Филип Бридлав называет это «милитаризацией» Крыма.

Россия наращивает свое военное присутствие в аннексированном Крыму, который уже стал «плацдармом для дальнейшего применения», заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав в интервью телеканалу «1+1».

«То, что мы видели, легко охарактеризовать как милитаризацию Крыма. Россия размещает там очень продвинутые силы. Авиацию, военно-морские силы. Мы видим очень качественные ракетные системы земля-воздух, которые покрывают радиус в 40 процентов Черного моря. Мы видим крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря. Поэтому, мы видим, что Крым уже стал плацдармом для дальнейшего применения», – отметил Бридлав.

В интервью Бридлав также не подтвердил отвод артиллерии боевиками в Донбассе. По его словам, наблюдатели ОБСЕ до сих пор не имеют полного доступа к территории к востоку от линии столкновения в Донбассе.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, аннексия Крыма

Новости по теме

Страны НАТО назвали Россию угрозой евроатлантической безопасности

Агрессивные действия России представляют собой угрозу для евроатлантической безопасности. Об этом говорится в заявлении по итогам саммита стран НАТО.

НАТО осудило наращивание военной силы в Крыму

Министры иностранных дел 28 стран НАТО вместе с властями Украины осудили наращивание Россией военной мощи в Крыму. Россия «умышленно дестабилизирует» ситуацию в регионах на востоке Украины.

НАТО призывает Россию вернуть Крым Украине

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс продолжает считать Крым частью Украины, и призывает Россию вернуть полуостров Украинскому государству.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы