Главная » Украина » Религия
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

В УПЦ МП заявили, что свое имущество в Крыму не передавали РПЦ

Юридический отдел УПЦ (МП) официально сообщил, что информация от 8 марта на телеканале «1+1» в программе «ТСН. Неделя» о передаче «части прав и имущества двух епархий УПЦ (МП) в Крыму Русской Церкви, не соответствует действительности».

В УПЦ (МП) утверждают, что «никаких решений о смене подчинения и передаче имущества епархий Украинской Православной Церкви, расположенных на территории Автономной Республики Крым, Священный Синод Украинской Православной Церкви не принимал».

В комментарии УПЦ (МП) сказано: «Уставы Симферопольской и Феодосийской епархий Украинской Православной Церкви соответствуют Грамоте Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 1990 года «О независимости и самостоятельности в своем управлении Украинской Православной Церкви» и «Уставу об управлении Украинской Православной Церкви».

Епархии, расположенные на территории АР Крым, и далее входят в состав Украинской Православной Церкви и имеют прямое подчинение Митрополиту Киевскому и всей Украины. К Украинской Православной Церкви не поступало никаких обращений по поводу предоставления информации о принятии уставов епархий УПЦ в АР Крым». Об этом пишет сайт РИСУ.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крым, УПЦ МП, РПЦ, имущество

Новости по теме

В УПЦ МП отказались отделяться от РПЦ

Украинская православная церковь (УПЦ) выступила против независимости от Русской православной церкви (РПЦ) …

В УПЦ МП считают, что на Востоке Украины идет гражданская война, а Крым – часть другого государства

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ (МП) протоиерей Николай Данилевич в очередной раз выразил позицию этой конфессии по конфликту на Востоке Украины …

УПЦ МП и РПЦ выступили с разъяснениями о статусе крымских епархии УПЦ

В ответ на публикации, связанные с обсуждением статуса крымских епархий УПЦ (МП), официальные представители как УПЦ, так и РПЦ выступили с разъяснениями.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты