Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 334   КомментариевКомментарии

Суд Иерусалима подтвердил право иудеев молиться на Храмовой горе

Окружной суд Иерусалима в ответ на иск раввина и израильского правозащитника Йехуды Глика постановил, что евреи имеют право молиться на Храмовой горе в Иерусалиме.

Таким образом суд отклонил запрет полиции на посещение Гликом Храмовой горы, обоснованный тем, что раввин открыто помолился на самом святом для иудеев месте, что, по мнению иерусалимский правоохранительных органов, привело к жестоким столкновениям с мусульманами, пишет gorskie.ru.

Кроме того, судья Малка Авив, рассматривавшая это дело, присудила выплатить истцу ущерб эквивалентный 112000 евро и возмещение судебных издержек в размере 33500 евро. Судья при этом подчеркнула, что задача полиции – обеспечить беспрепятственный доступ евреев на Храмовую гору.

Источник:
Тэги: Религия, Израиль, иудеи, Храмовая гора

Новости по теме

120 раввинов запретили евреям восходить на Храмовую гору

120 раввинов поставили свои подписи под документом, который продлевает срок действия запрета на восхождение на Храмовую гору для религиозных евреев.

Иудеи сегодня празднуют Суккот

В 15-ый день месяца Тишрей иудеи отмечают один из трех самых важных праздников — Суккот. В нынешнем году этот день приходится на 9-16 октября.

Иудей изуродовал гробницу царя Давида, чтобы его молитва была услышана

Полицейские задержали подозреваемого в совершении акта вандализма. Этот иудей полагал, что его молитва не будет услышана, если он не «обнажит надгробный камень».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы