Главная » Мир » Спорт
Просмотров 197   КомментариевКомментарии

В ФИФА озабочены расизмом в российском футболе

«Россия явно представляет собой огромную проблему для ФИФА и Кубка мира в плане расизма», – сказал Джефри Уэбб, возглавляющий группу ФИФА по борьбе с расизмом.

Вице-президент ФИФА Джефри Уэбб

При нынешнем уровне расизма в России там не может быть проведен чемпионат мира по футболу. Об этом заявил вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джефри Уэбб, сообщает спортивное издание ESPN.

«Россия явно представляет собой огромную проблему для ФИФА и Кубка мира в плане расизма», – сказал Уэбб, возглавляющий группу ФИФА по борьбе с расизмом и дискриминацией.

ФИФА выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму, сообщил Уэбб. Сотрудничество начнется уже в этом году.

«Там должно быть сделано очень много работы в образовательном аспекте, – подчеркнул Уэбб. – Министр спорта (Виталий Мутко. – Ред.), который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признаёт это».

В начале марта президент ФИФА Йозеф Блаттер пригрозил России санкциями за расизм. Поводом стал доклад «Футбол против расизма в Европе». В нем говорится о 200 случаях ксенофобного поведения российских болельщиков.

Футбольные федерации неоднократно наказывали российские команды за расистские действия болельщиков. Так, октябре 2013 года УЕФА начала дисциплинарное дело против ЦСКА в связи с расистскими оскорблениями во время матча Лиги чемпионов против «Манчестер Сити». После матча игрок «Сити» Яя Туре из Кот Д’Ивуара заявил, что в его адрес с трибун доносились расистские выкрики. Позднее армейский клуб назвал беспочвенными обвинения в расизме в адрес своих болельщиков.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение о наказании ЦСКА. Сектор D подмосковного стадиона «Арена Химки» был закрыт на следующий домашний матч Лиги чемпионов между ЦСКА и мюнхенской «Баварией», который состоялся 27 ноября 2013 года.

Источник:
Тэги: Россия, футбол, расизм, ФИФА

Новости по теме

Прокуратура США: Россия получила право на ЧМ-2018, подкупив чиновников ФИФА

Американская федеральная прокуратура впервые обвинила бывших футбольных функционеров из нескольких стран в получении взяток от России и Катара.

России грозят санкции ФИФА

Международная федерация футбола начала расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС). В ФИФА уверены, что участие российских клубов в крымском турнире было согласовано РФС.

ФИФА открыла дело против России из-за расизма

Инцидент произошел во время товарищеского матча между сборными России и Франции в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты