Загрузка...

Бывший советский эмигрант стал замминистра экономики Украины

Александр Боровик родился во Львове, закончил Гарвард. В последнее время работал главным юрисконсультом по странам Европы, Ближнего Востока и Африки в американской компании.

Александр Боровик, уехавший из Украинской ССР в Европу в 1990 году, вернулся в страну, чтобы стать первым заместителем министра экономики Украины.

Боровик родился во Львове, после эмиграции закончил Гарвард. В последнее время работал главным юрисконсультом по странам Европы, Ближнего Востока и Африки в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

В своем Facebook Боровик сообщил, что получил украинское гражданство и должность в министерстве экономики Украины.

«Последний месяц, пока длилось завершение административных процедур, я работал в министерстве на волонтерских началах. Могу сказать, что в министерстве происходят чрезвычайные изменения. Это похоже на большой волонтерский стартап, который снимает офис в старой советской постройке. Я заступаю на новую должность и отвечать за работу пяти департаментов: департамента экономической стратегии, инвестиционного климата, дерегуляции бизнеса, международных донорских программ и цифровой экономики», – сообщил он.

Кроме того, Боровик будет заниматься налоговой реформой под руководством Минфина и станет контактным лицом международной рабочей группы по подготовке конференции на поддержку реформ Украины, которая назначена на апрель.

Напомним, что Минэкономики возглавляет литовец Айварас Абромавичус, принявший украинское гражданство.

Источник:
Тэги: министр, эмигрант

Новости по теме

В «Слуге народа» объяснили, в каком случае снимут Авакова

Арсен Аваков покинет свою должность только в том случае, если ему будет найдена достойная замена. Пока кандидатов нет.

Экс-голкиперу киевского «Динамо» предложили стать министром

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук предложил бывшему футболисту киевского «Динамо» Александру Шовковскому возглавить Министерство молодежи и спорта.

Яблоко от яблони: В Туркменистане сын президента назначен министром

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего единственного сына Сердара министром промышленности и строительства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты