Загрузка...

Минобороны Украины насчитало почти 40 тысяч уклонистов

С 20 января по 1 марта было выявлено более 39 тысяч случаев уклонения от мобилизации. Планировалось, что первый этап продлится 60 дней и за это время призовут 60 тысяч человек.

Министерство обороны Украины подвело итоги первого этапа четвертой очереди частичной мобилизации, проводимой в стране. Об этом сообщает УНН.

По данным ведомства, в период с 20 января по 1 марта было выявлено более 39 тысяч случаев уклонения от мобилизации. Изначально планировалось, что первый этап продлится 60 дней и за это время призовут 60 тысяч человек.

В Минобороны также отметили, что второй этап четвертой очереди мобилизации уже начался и продолжится 49 дней — до 19 апреля. В ходе мобилизационной кампании могут быть мобилизованы, в том числе женщины в возрасте до 55 лет — в первую очередь имеющие медицинские специальности, а также специалисты в области связи и логистики.

При этом общее число призывников, которых планируют мобилизовать в рамках второго этапа, в Минобороны не назвали, сославшись на информацию с ограниченным доступом.

Источник:
Тэги: мобилизация, уклонисты

Новости по теме

Зеленский не явился по повестке во время мобилизации, – Минобороны

Во время мобилизации 2014-2015 годов Министерство обороны отправило Владимиру Зеленскому четыре повестки.

Всеобщая мобилизация в Украине маловероятна – эксперт

Всеобщая мобилизация в Украине маловероятна, учитывая все изъяны в подготовке мобилизации.

В Днепропетровской области осуждены призывники за уклонение от мобилизации

Согласно 336-ой статье УК Украины уклонение от призыва карается заключением на срок от 2 до 5 лет. Предусмотрены также различные административные санкции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты