Загрузка...

СБУ задержала пятерых подозреваемых в терактах в Одессе

В ряде терактов одесские боевики использовали идентичные устройства со взрывчаткой. СБУ удалось установить их изготовителя. Им оказался 22-летний житель Николаевской области.

Служба безопасности Украины сообщила о задержании пятерых человек из двух преступных групп, которые подозреваются в совершении терактов в Одессе возле офисов политических партий, волонтерских движений и городских объектов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в частности задержан 30-летний одессит, дезертировавший из армии. Он подозревается в причастности к трем терактам. У него изъяли несколько пистолетов, карабин СКС, более двадцати гранат Ф-1 и РГД-5, 16 ручных противотанковых гранатометов РПГ-22, более 6000 патронов к автоматическому и стрелковому оружию, 34 запала.

В ряде терактов одесские боевики использовали идентичные устройства со взрывчаткой. СБУ удалось установить их изготовителя. Им оказался 22-летний житель Николаевской области, 12 марта его вместе с подельником задержали в Ильичевске неподалеку от Одессы. У него изъяли бомбу мощностью в 3,5 килограмма тротила. Следователи считают, что ее планировали использовать для подрыва еще одного волонтерского центра в Одессе.

Точное такое же устройство было обнаружено на следующий день у еще одного подельника этого николаевца. Подобные бомбы использовались 27 декабря у дома №9 на Сегедской улице, когда погиб человек, и 3 февраля у офиса одной из партий.

Пятым задержанным стал член радикальной организации, которая относится к сфере влияния «православного казачества». Известно, что он раньше принимал участие в вооруженных конфликтах на территории других государств. Этот боевик подозревается в причастности к взрывам финансовых учреждений. У него изъяли боеприпасы, холодное оружие и пророссийские агитки.

Напомним, что самый недавний взрыв в Одессе произошел у офиса партии «Самопомощь».

Источник:
Тэги: Одесса, СБУ, теракт

Новости по теме

СБУ проводит обыски в одесском аэропорту

Должностные лица в сговоре с подконтрольным им генподрядчиком работ безосновательно перечисляли деньги коммерческим структурам.

ГБР, СБУ и ГПУ проводят обыски в мэрии Одессы

Сотрудники ГБР, СБУ и ГПУ проводят обыски в здании мэрии Одессы и в муниципальном департаменте финансов.

Одесские антимайдановцы хотели терактами отомстить за 2 мая

О задержании очередной группы боевиков, готовивших серию терактов, сообщила пресс-служба СБУ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты