Загрузка...

Минздрав будет закупать медикаменты через ООН

Коррупционные схемы, наработанные десятилетиями могут разрушиться в одночасье. В министерстве здравоохранения хотят закупать необходимые лекарственные препараты непосредственно через Организацию Объединенных Наций.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает корреспондент УНН.

«Мы хотим, чтобы Министерство здравоохранения получило возможность закупать препараты через Организацию Объединенных Наций, а не через другие фирмы или Госагентства», – сказал министр.

Он добавил, что ООН имеет свою практику закупок.

«Если бы мы использовали эту систему закупок через организацию ООН в прошлом году, то мы бы сэкономили 30-40% по разным программам», – отметил министр.

Кроме того, министр добавил, что в ближайшее время будут внесены изменения в 376 постановлений Кабинета министров относительно регистрации лекарственных препаратов, препараты будут регистрироваться навсегда, а не на пять лет.

Источник:
Тэги: Минздрав, лекарства

Новости по теме

Верховная Рада уволила двух министров

Портфелей лишились главы Минздрава и Минфина.

В Украине почти сотня подозрений на COVID-19 за сутки

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Абсурдные законы «на страже» украинской медицины

В Украине уже не первый год проходят заявленные правительством реформы. В частности, в медицинской сфере. Однако украинцы как болели, так и продолжают болеть. Как принимали некачественные и дорогие лекарства, так и продолжают. Кто виноват? Сложно сказать.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты