Загрузка...

Украина готова предоставить Кикабидзе политическое убежище

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, рассказал, что власти страны рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе.

На пресс-конференции в Киеве 17 марта народный артист Грузии Вахтанг Кикибидзе сказал, что он намерен попросить политического убежища на Украине. Об этом сообщило украинское агентство УНН.

«Я вчера сказал жене, давай попросим политического убежища. Она сказала — хорошо», — рассказал Кикабидзе.

Он также отметил, что новые грузинские министры в украинском правительстве помогут Украине преодолеть кризис.

«Я всех их знаю. И считаю, что у вас собралась очень хорошая команда. Вот, например, Екатерина Згуладзе — она ​​такая умная, дальше некуда. И они, я уверен, приложат максимум усилий и помогут Украине преодолеть кризис», — добавил артист.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел, депутат Верховной Рады Украины, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что власти страны готовы рассмотреть вопрос о предоставлении политического убежища грузинскому певцу Вахтангу Кикабидзе в кратчайшие сроки.

«Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость», — сказал Геращенко.

В украинском законодательстве предусмотрена особая процедура, которая позволяет президенту страны предоставить за особые заслуги гражданину другого государства убежище или гражданство в течение одного-двух дней, добавил Геращенко.

Кикабидзе не приезжает в Россию уже более пяти лет по причине несогласия с политикой, которую ведет Россия.

Источник:
Тэги: политическое убежище, Вахтанг Кикабидзе

Новости по теме

Внук Назарбаева попросил политубежища в Великобритании

Айсултан попросил политического убежища в Великобритании, заявив, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и России.

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов попросил убежища на Украине

По информации СМИ, участник «Нового величия» выехал на территорию Украины, где попросил политического убежища. Официальных комментариев на этот счет по состоянию на данный момент нет.

Кикабидзе назвал виновных в происходящем в Грузии

Актер считает политику «грязной штукой».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты