Днепропетровские депутаты вышли из фракции Блока Порошенко

Решение о выходе из фракции приняли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Все они были избраны в парламент от Днепропетровской области.

Четверо депутатов Верховной Рады объявили о выходе из пропрезидентской фракции Блока Петра Порошенко. Соответствующие заявления, как передает «112.ua», они сделали на брифинге в Днепропетровске.

Решение о выходе из фракции приняли Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин. Все они были избраны в парламент от Днепропетровской области.

Демарш парламентариев произошел на фоне скандалов вокруг Днепропетровской областной администрации: ее глава Игорь Коломойский оказался вовлечен в конфликт вокруг смены руководства «Укртранснафты», а представителей областной власти заподозрили в финансировании некой бандитской группировки.

Выступая на брифинге, депутаты заявили, что в настоящее время идет «целенаправленная дискредитация администрации области». Андрей Денисенко предположил, что кто-то хочет поссорить Игоря Коломойского с президентом Украины Петром Порошенко. «Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит», — добавил он.

Депутат Виталий Куприй, в свою очередь, выдвинул ряд претензий в адрес президента Порошенко. В частности, он заявил, что тот покрывал непрофессиональных руководителей в Генштабе ВС, деятельность которых приводила к гибели украинских солдат на территории Донбасса.

На брифинге, проходившем в областной администрации, также выступил заместитель губернатора Геннадий Корбан. Он заявил, что на него заведено около восьми уголовных дел, при этом отметив, что «пора навести порядок в Киеве». «Сегодня в Киеве сидят воры. Они должны уйти, чтобы пришли честные люди и провели реформы», — констатировал заместитель главы области.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, депутаты, Днепропетровская область, Блок Петра Порошенко

Новости по теме

Поездку Медведчука и Рабиновича в Россию будут расследовать как госизмену

Печерский районный суд Киева обязал Офис генерального прокурора открыть уголовное производство по факту государственной измены.

Мужа депутата от «Слуги народа» задержали из-за того, что она не так голосует

Анна Скороход обвиняет власти в задержании своего мужа Алексея Алякина из-за ее голосования вразрез с позицией фракции.

Депутата Сергея Лещенко хотят исключить из фракции БПП

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Грынив выступил за исключение из фракции депутата Сергея Лещенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты