К 2016 году появятся сгибающиеся смартфоны от Samsung

Согласно отчету издания Business Korea со ссылкой на представителя Samsung Display, стало известно, что компания Samsung планирует выпустить на рынок сгибающиеся смартфоны уже в 2016 году.

Очевидно, что этот производитель никоем образом не собирается остановиться на производстве и применении гибких дисплеев для «умных» телефонов, пишут Новости ИТ.

Напомним, что совсем недавно южнокорейский гигант получил патент на гибкий смартфон. По предварительным данным, такой гаджет будет обладать деформируемой конструкцией, включая корпус и аккумуляторную батарею, состоящею из нескольких секций. И пока такая конфигурация представляется слегка нестандартной, похоже, что совсем скоро мы сможем воочию наблюдать сгибаемые смарт-девайсы.

Помимо планов компании Samsung, информатор также сообщает, что в настоящий момент другой крупнейший производитель электроники, компания LG, активно работает над созданием и внедрением прозрачных дисплеев. Важно отметить, что разработка прозрачного экрана компанией LG ведется уже несколько лет. Еще в 2011 году производитель представил прозрачный экран с диагональю 47 дюймов, выполненный по технологии IPS. В прошлом же году разработчик показал аналогичный 18-дюймовый дисплей, но выполненный по OLED-технологии.

Также представители компании утверждают, что уже готовы и доступны некоторые рекламные прототипы подобных дисплеев. Вдобавок в Сеть попала дорожная карта компании LG, по данным которой ясно, что к 2017 году производитель выпустит сворачивающийся и сгибающийся дисплей.

Источник:
Тэги: Samsung, смартфон

Новости по теме

Samsung представил свой новый флагман со сверхмощной батареей

Новинка получила батарею мощностью 7000 ампер в час и четыре камеры, одна из которых на 64Мп.

Samsung представил гнущийся экран смартфона

Компания Samsung презентовала гнущийся и поддающийся практически любой деформации экран для смартфона.

Samsung занял первое место в мире по продажам смартфонов

Южнокорейский производитель продал в первом квартале года 83,2 миллиона своих устройств против 61,2 миллиона iPhone у Apple. Третью строчку в рейтинге заняла Lenovo-Motorola.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты