Главная » Мир » Спорт
Просмотров 227   КомментариевКомментарии

Российских легкоатлетов могут лишить олимпийских медалей

Мастера спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а Сергей Бакулин и Владимир Канайкин ранее были дисквалифицированы.

Сергей Кирдяпкин

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации шести российских легкоатлетов, так как не согласна с избирательным аннулированием их результатов.

Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимир Канайкин ранее были дисквалифицированы на основании аномальных показателей крови в их биологических паспортах. По той же причине была отлучена от спорта и чемпионка Игр-2012 в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова.

Как сообщает пресс-служба IAAF, федерация согласна с РУСАДА в том, что в каждом из этих случаев достаточно доказательств нарушений антидопинговых правил и наличия отягчающих обстоятельств, оправдывающих повышенные сроки наказания, но не согласна с избирательным аннулированием результатов спортсменов. Со сроками дисквалификации спортсменов IAAF согласна.

К шестерке может присоединиться чемпионка мира-2011 в семиборье Татьяна Чернова, чье дело все еще находится в стадии рассмотрения.

Указанные спортсмены были выборочно лишены наград, завоеванных ими в аномальные периоды. Если условия дисквалификаций будут пересмотрены арбитражным судом в Лозанне, то Кирдяпкин может потерять золото Игр-2012, Каниськина – титул победителя чемпионата Европы 2010 года и серебро Олимпиады-2012, Сергей Бакулин и Юлия Зарипова – золотые медали ЧМ-2011.

Источник:
Тэги: Россия, Олимпиада, легкая атлетика, медали

Новости по теме

Российских спортсменов обязали вернуть 23 олимпийских медали

По итогам перепроверки проб Олимпийских игр в Пекине и Лондоне Дисциплинарной комиссией МОК вынесены решения в отношении российских легкоатлетов.

МОК отобрал у российской легкоатлетки две медали Олимпиады-2008

Международный олимпийский комитет лишил российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву двух серебряных медалей Олимпийских игр в Пекине.

Российская легкоатлетка отказалась после Олимпиады возвращаться на родину

Российская легкоатлетка Дарья Клишина намерена продолжить тренировки в США и после окончания Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты