Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 787   КомментариевКомментарии

Священника РПЦ запретили в служении за благословение россиян на войну против Украины

Протоиерей Владимир Зайцев, священник Екатеринбургской епархии РПЦ, который руководит направлением «Православная теология» на кафедре «Теология» при Уральском государственном горном университете, запрещен на несколько недель в служении за участие …

Протоиерей Владимир Зайцев, священник Екатеринбургской епархии РПЦ, который руководит направлением «Православная теология» на кафедре «Теология» при Уральском государственном горном университете, запрещен на несколько недель в служении за участие в торжественной церемонии отправки россиян на войну против Украины, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Фейсбук-страницу заместителя главы ОВЦС УПЦ (МП) протоиерея Николая Данилевича.

В своем комментарии от 26 марта зам. главы Отдела внешних церковных связей УПЦ о. Николай Данилевича пишет: «Сегодня в ОВЦС УПЦ поступила информация о том, что клирик Екатеринбургской епархии РПЦ протоиерей Владимир Зайцев, который в ночь с 11 на 12 марта сего года провожал добровольцев на войну в Украину со словами «бейте фашистскую мразь» запрещен в служении до праздника Святой Пасхи сего года.

Вопрос о дальнейшем служении будет рассмотрен после истечения указанного времени отдельно. В тексте указа также есть напоминание этому клирику о запрете общения с прессой и каких-либо публичных высказываний».

На сайте Екатеринбургской епархии действительно сообщается, что такое решение принял епархиальный совет 18 марта, а управляющий епархией митрополит Кирилл подтвердил его указом от 25 марта.

Напомним, что протоиерей Владимир Зайцев во время проводов россиян торжественно вручил роте добровольцев знамя «Новороссии» со словами: «Бейте фашистскую мразь, если это потребуется – а я думаю, что это потребуется. Не бойтесь ничего. За сердцем каждого из вас Господь смотрит пристально».

Примечательно, что ранее миссионерский храм свт. Иннокентия, митрополита Московского, где служит о. Владимир Зайцев, приглашал волонтеров «для распределения помощи беженцам из Новороссии». На сайте храма до сих пор висит объявление с фотографией и напутствующей цитатой «министра обороны ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина).

Источник:
Тэги: Россия, Религия, РПЦ, запрет в служении, война с Украиной

Новости по теме

В РПЦ обвиняют украинских депутатов в «давлении на канонический строй Вселенского православия»

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда заявил, что вмешательство органов власти Украины во внутрицерковные дела и межцерковные отношения противоречит …

Экстренное заседание РПЦ предложило перенести Всеправославный собор

Священный синод Русской православной церкви предложил перенести Всеправославный собор, который был запланирован на Крите 16-26 июня, на другой срок …

В РПЦ поддержал инициативу коммунистов перенести празднование Дня независимости России на День Крещения Руси

Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов поддержал предложение коммунистов перенести празднование Дня независимости России с 12 июня на 28 июля …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты