Загрузка...

Компания Google готовится к испытаниям высокотехнологичных “воздушных змеев” – летающих ветрогенераторов

Этот летательный аппарат, весьма напоминающий один из многих современных беспилотников, на самом деле является летающим ветрогенератором, имеющим восемь турбин, связанных с электрическими генераторами.

Руководитель подразделения Google X доктор Астро Теллер (Dr. Astro Teller) объявил на прошлой неделе, что исследовательское подразделение поискового интернет-гиганта собирается произвести в Северной Калифорнии тестовые запуски высокотехнологичного «воздушного змея» с размахом крыльев в 25 метров.

Этот летательный аппарат, весьма напоминающий один из многих современных беспилотников, на самом деле является летающим ветрогенератором, имеющим восемь турбин, связанных с электрическими генераторами. Наматывая круги на высоте 450-500 метров, где дуют постоянные ветра, такой генератор способен выработать и передать на землю за сутки около 600 кВт*ч энергии, работая по 24 часа в сути семь дней в неделю, пишут Новости ИТ

google1

Подразделение Google X работает над технологиями летающих ветрогенераторов, начиная с 2013 года, с момента покупки компанией Google компании Makani Power. До настоящего времени были произведены летные испытания небольшого летающего ветрогенератора с восемью турбинами, размах крыльев которого составлял 8.5 метров и который послужил прототипом для большого 25-метрового генератора. Следует отметить, что конструкция 25-метрового генератора допускает установку нескольких дополнительных турбин, что вписывается в цель компании Google, которая заключается в получении большего количества энергии из одного источника и снижении стоимости получаемой энергии.

Специалисты Google X будут запускать своих «воздушных змеев» в районе Pigeon Point близ города Пескадеро, Калифорния. Именно в этом месте и проходили испытания меньшего, 8-метрового варианта ветрогенератора. «Скорость ветра на высоте может изменяться на 30 километров в час, а его направление – на 90 градусов за одну секунду» – рассказывает доктор Теллер, – «Это достаточно жесткие условия, в которых проходят проверку все использованные нами инженерные, технические решения и конструкция летательного аппарата в целом».

google2

Самым необычным в предстоящей программе испытаний является то, что Ларри Пейдж, один основателей и руководитель компании Google, поставил группе доктора Теллера задачу разбить при испытаниях минимум пять опытных образцов летающих ветрогенераторов. «Ларри Пейдж сказал мне – разбейте минимум пять аппаратов» – рассказывает доктор Теллер, – «Если вы не ломаете экспериментальное оборудование или хотя бы его часть dj время испытаний, вы никогда не найдете ошибки в его конструкции и не научитесь ничему новому. И я знаю, что Лари полностью прав в этом».

Источник:
Тэги: Google

Новости по теме

В Google впервые рассказали, какую площадь отсняли для своих карт

Данных Street View достаточно, чтобы обогнуть Землю более 400 раз. Это намного больше, чем у любого другого картографического сервиса.

Google заплатит больше миллиона за взлом нового Android

Компания Google готова заплатить тому, кто сможет сломать защиту ее нового процессора.

Кабмин начал внедрение Google-инструментов

Google предоставил украинскому правительству тысячу бесплатных аккаунтов. Дубилет рассчитывает, что депутатам особенно пригодятся Google Docs, Spreadsheet и Google Forms.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты