Загрузка...

Американские бизнесмены оценили инвестиционную привлекательность Украины

В ходе Украино-американского аграрного конгресса в Вашингтоне американские бизнесмены говорили об инвестициях в Украину как вопросе глобальной безопасности.

По словам представителя Международной финансовой корпорации Хайнца Вильгельма Штрубенхоффа, Всемирный банк на данный момент рассматривает возможность предоставления технической поддержки аграрным проектам в Украине, пишет Голос Америки.

«Южная Украина имеет потенциал обеспечивать северную Европу, а позже, возможно, и Россию, продукцией садоводства. Но для этого необходимо вложить в эту сферу достаточно средств. Публичный сектор должен инвестировать в инфраструктуру. У инициативы Всемирного банка большие перспективы. Будем надеяться, что ее удастся воплотить в течение ближайших лет», – говорит Штрубенхофф.

Бизнесмены и представители международных финансовых учреждений отмечают, что с нынешней украинской властью работать комфортно: процесс реформирования страны запущен, присутствует решительность побороть коррупцию.

В то же время американские участники конгресса указали властям своей страны на необходимость помочь украинцам восстановить мир в стране путем предоставления летального оружия.

Представитель бизнеса Дэвид Свири, инвестор в Украину с 20-летним стажем уверен, что никакие деньги не придут в страну, где нет безопасности. А это в свою очередь нанесет удар по предпринимателям в США.

По словам Свири, сегодня, помимо войны, больше всего вредит бизнесу нестабильность банковской системы Украины. Инвесторы призывают глобальные фининституции обеспечить бизнесменам страхование политических рисков – тогда в Украину пойдут деньги.

Напомним, в контексте инвестиционной привлекательности Украины чаще всего называются аграрная сфера и IT.

Источник:
Тэги: бизнес, инвестиции

Новости по теме

Налоговая изменила план проверок бизнеса

Налоговики проведут в 2020 году 4 тысячи 143 проверки юрлиц.

Кабмин отменил тысячи ограничительных мер для бизнеса

Кабмин ликвидировал законы, которыми к бизнесу могли применять тысячи ограничительных мер.

Оккупанты в Крыму назвали количество иностранных инвесторов

В ходе очередного доклада перед крымскими парламентариями глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов назвал количество иностранных компаний на полуострове.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты