Загрузка...

В Донецке расстрелян командир батальона «Мираж»

Инцидент произошел между 23:00 и 23:15 в центре Донецка, на перекрестке улицы Челюскинцев и проспекта Ватутина. Машину, в которой ехал Возник вместе с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляли.

В Донецке поздно вечером в четверг был расстрелян командир батальона террористов «Мираж», «депутат народного совета ДНР» Роман Возник (позывной Цыган). Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на страницу «министра иностранных дел ДНР» Александра Кофмана.

Ранее пропагандистский ресурс «Новороссия» также передал информацию о гибели Возника – и тоже со ссылкой на Кофмана.

Как утверждается, инцидент произошел между 23:00 и 23:15 в центре Донецка, на перекрестке улицы Челюскинцев и проспекта Ватутина. Машину, в которой ехал Возник вместе с женой, сыном и двумя охранниками, расстреляли из синей Chevrolet Lacetti.

Возник и один из его охранников по кличке Грек погибли. Жена и сын боевика не пострадали. Получил ли ранения второй охранник, не уточняется.

Никаких предположений относительно причин и виновников убийства Кофман не высказал. Возника он назвал «преданным другом и хорошим командиром».

В интервью, данном в октябре 2014 года сайту «Новороссия», Возник назвал себя уроженцем Донецка. В деятельности боевиков, по его словам, участвовал с марта 2014-го, «когда киевская хунта начала притеснять наши права и лишать нас свободы, которые нам гарантировала конституция Украины».

Источник:
Тэги: ДНР

Новости по теме

В «ДНР» ввели карантин для 8 тысяч граждан

При этом сепаратистские власти утверждают, что случаев заболеваний COVID-19 в «республике» не зарегистрировано.

В Украину сбежал «экс-министр» «ДНР»

Недочиновник псевдогосударства понял, что «ДНР» – всего лишь террористическая организация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты