В Испании изобрели одноразовый пульт для телевизора

Это изобретение уже оценили по достоинству во многих странах мира, а пять отелей Мексики закупили эти одноразовые пульты, подсчитав, что они выгодны не только с точки зрения гигиены.

Две подруги из Валенсии изобрели одноразовый биоразлагаемый пульт дистанционного управления для телевизора.

Инженер по профессии Алисия Мора и специалист по маркетингу Мария решили создать это удобное и функциональное приспособление из картона после того, как узнали, что гостиничные пульты ДУ являются настоящими рассадниками бактерий. Исследование, проведенное в 2012 году сотрудниками Университета Хьюстона, показало, что пульты от телевизора в комнатах отелей являются наиболее вероятными местами скопления микробов. Пульты ДУ наряду с выключателями, унитазами и раковинами в ванных комнатах оказались самыми опасными источниками болезнетворных бактерий.

Исследования показали, что на пульте от телевизора можно найти 68 КОЕ на кв. см. бактерий (КОЕ – колониеобразующая единица), в то время как на крышке унитаза в общественном туалете этот показатель в восемь раз меньше – 8 КОЕ на кв. см.

Узнав про результат этого американского исследования, подруги и решили обезопасить от бактерий пульты в общественных местах. Как сообщает Spain Media, изобретение Алисии и Марии называется bwito. Одноразовый пульт ДУ выполнен из картона, поэтому изделие является почти на 100% биоразлагаемым. Его размеры – 12,5 см в длину и 3,5 см в ширину, а вес – всего 15 гр.

Это изобретение уже оценили по достоинству во многих странах мира, а пять отелей Мексики закупили эти одноразовые пульты, подсчитав, что они выгодны не только с точки зрения гигиены, но и обходятся во много раз дешевле обычных устройств.

После использования чудо-пульт можно воткнуть в цветочный горшок и поливать. И тогда из него вырастет мята, майоран или петрушка, семена которых изначально помещены в картон, из которого делают эти пульты ДУ. Единственная неразлагающаяся его часть – микробатарейка, ее придется вытащить перед тем, как посадить или растворить пульт в воде.

Источник:
Тэги: Испания, телевизор, пульт

Новости по теме

Президент Мексики предложил Испании извиниться за завоевание Америки

Андрес Мануэль Лопес Обрадор вновь предложил Испании принести извинения за завоевание Америки 500 лет назад.

Верховный суд Мадрида отменил повторный локдаун в городе

Верховный суд Мадрида отменил решение Министерства здравоохранения о закрытии города на карантин и о введении ограничений на передвижение.

Верховный суд Испании обязал каталонского лидера уйти в отставку

Верховный суд (ВС) Испании постановил 28 сентября, что руководитель каталонской автономии Ким Торра обязан покинуть свой пост.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты