Главная » Мир » Общество
Просмотров 1508   КомментариевКомментарии

В России книги про Карлсона и Колобка пополнили список запрещенной литературы

В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности.

Известные детские произведения запретили для прочтения и изъяли из библиотек в Иркутской области.

В черные списки попали «Карлсон», «Дюймовочк», «Колобк» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.

«Мне прислали из Иркутской области, Качугского района распоряжение районного отдела народного образования список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», – сказал Толстой.

В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством.

«Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» – из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, «Колобок» – из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок» признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, запрещенная литература

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

В России запретили книги Митрополита Андрея Шептицкого и Патриарха Иосифа Слипого (УГКЦ)

Россия включила в список запрещенных украинских книг, якобы несущих угрозу «русскому миру», даже духовную литературу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты