Главная » Мир » Религия
Просмотров 146   КомментариевКомментарии

В Турции мусульмане ищут исцеления своих болезней в… православных храмах

Турки, в чьем отношении к исцелению в православных храмах явно сквозит оттенок суеверия, отправляются и в другие греческие православные церкви. В частности, согласно данным турецкой газеты, многие турки приходят в храм святого великомученика Димитрия …

Согласно сообщению турецкой газете «Hürriyet», которое цитирует греческое информационное агентство «Ромфея», многие турки-мусульмане ищут исцеления от своих болезней в… православных церквях страны.

Статья газеты «Hürriyet», опубликованная под названием «В какую церковь они отправляются и с какой надеждой?», рассказывает о том, что турки посещают преимущественно греческие православные церкви в регионе Константинополя.

Первая и наиболее известная среди этих церквей, фигурирующая в этом списке, — церковь святого великомученика Георгия Победоносца на Принцевых островах, которая получила известность во всем мире именно по причине массового паломничества турок, которое проходит по случаю праздника этого святого 23 апреля.

Помимо этого примечательного места, турки, в чьем отношении к исцелению в православных храмах явно сквозит оттенок суеверия, отправляются и в другие греческие православные церкви. В частности, согласно данным турецкой газеты, многие турки приходят в храм святого великомученика Димитрия в Kuruçeşme — считается, что здесь можно вылечить горло и решить проблемы с голосом. Множество турецких паломников, немых и страдающих дислексией, также отправляются именно в эту церковь, пишет Седмица.ру.

Источник:
Тэги: Религия, Турция, мусульмане, исцеление, православные храмы

Новости по теме

В Турции дети не могут решить как им похоронить отца – по-мусульмански или по-христиански

Скандал в Турции на похоронах армянина, имеющего детей-христиан и мусульман. Дети-мусульмане попытались силой вынести тело отца из церкви и похоронить его в мечети.

В Турции предлагают отпускать школьников на каникулы на 2 года для заучивания Корана

Совет по образованию Турции предложил ввести обязательные уроки религии для школьников с шести лет, а также занятия по «прививанию ценностей» для воспитанников детских садов.

В Турции мусульмане атаковали православный монастырь

Группа мусульман напала на православный монастырь св. Авраама в городе Мидьят, на юго-востоке Турции. Монахи отказались впустить группу мужчин на территорию монастыря, так как время посещения закончился.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты