Загрузка...

Будет ли повышение пенсионного возраста

Пенсионный фонд Украины исключает повышение пенсионного возраста. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правлении ПФУ Алексей Зарудный

Пенсионный фонд Украины исключает повышение пенсионного возраста. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правлении ПФУ Алексей Зарудный, передает РБК-Украина.

«В рамках переговоров с миссией МВФ, когда она пребывала в Киеве, обсуждался вопрос стабилизации пенсионной систем. Как одно из предложений прозвучало предложение МВФ о повышении пенсионного возраста. Но мы убедили МВФ снять этот предложение. Поэтому повышения пенсионного возраста не будет», – отметил Зарудный.

Он напомнил, что средства, которые выделяет МВФ, не будут направлены на социальные выплаты, а в первую очередь должны быть направлены на проведение реформ.

«В таком случае ПФ будет готов пересмотреть пенсионное обеспечение тех или иных категорий граждан», – добавил Зарудный.

Источник:
Тэги: пенсия, возраст

Новости по теме

Украинцы без права на пенсию смогут получать соцпомощь

Украинское правительство не оставит без финансовой поддержки людей без права на получение пенсии.

Верховная Рада планирует понижение пенсионного возраста

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Про общеобязательное государственное пенсионное страхование (относительно страхового стажа для назначения минимальной пенсии)».

Кризис вынуждает поднять пенсионный возраст в РФ

В ближайшие годы бюджет не сможет гасить социальную напряженность за счет повышения пенсий – и российскому руководству придется объявить об увеличении пенсионного возраста

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы