Будет ли повышение пенсионного возраста

Пенсионный фонд Украины исключает повышение пенсионного возраста. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правлении ПФУ Алексей Зарудный

Пенсионный фонд Украины исключает повышение пенсионного возраста. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правлении ПФУ Алексей Зарудный, передает РБК-Украина.

«В рамках переговоров с миссией МВФ, когда она пребывала в Киеве, обсуждался вопрос стабилизации пенсионной систем. Как одно из предложений прозвучало предложение МВФ о повышении пенсионного возраста. Но мы убедили МВФ снять этот предложение. Поэтому повышения пенсионного возраста не будет», – отметил Зарудный.

Он напомнил, что средства, которые выделяет МВФ, не будут направлены на социальные выплаты, а в первую очередь должны быть направлены на проведение реформ.

«В таком случае ПФ будет готов пересмотреть пенсионное обеспечение тех или иных категорий граждан», – добавил Зарудный.

Источник:
Тэги: пенсия, возраст

Новости по теме

Кабмин предлагает доплачивать за более поздний выход на пенсию

Кабинет министров предлагает доплачивать более 500 гривен в месяц отдельным категориям граждан за то, что они решили выйти на пенсию позже.

Верховная Рада планирует понижение пенсионного возраста

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «Про общеобязательное государственное пенсионное страхование (относительно страхового стажа для назначения минимальной пенсии)».

Кризис вынуждает поднять пенсионный возраст в РФ

В ближайшие годы бюджет не сможет гасить социальную напряженность за счет повышения пенсий – и российскому руководству придется объявить об увеличении пенсионного возраста

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты