Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 482   КомментариевКомментарии

Сборную России могут наказать за флаги ДНР

Футбольную сборную России по итогам матча с Черногорией могут наказать проведением нескольких домашних игр без зрителей за поведение болельщиков, вывесивших флаги ДНР.

Cборная России по футболу рискует сыграть три домашних матча квалификации Евро-2016 без зрителей из-за поведения болельщиков во время выездной игры с командой Черногории, прошедшей 27 марта в Подгорице. Об этом сообщает ТАСС.

В понедельник, 30 марта, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС.

«Мало того, на одной трибуне с россиянами сидели сербы. РФС вполне может оспорить наказание, если удастся доказать, что файеры бросали именно они. Но есть и другой момент. Якобы на матче вывешивались флаги ДНР. При этом УЕФА до матча предупреждал болельщиков о недопустимости политических провокаций. Здесь наказание может быть серьезней», – сказал в интервью Газете.Ru специалист по спортивному праву фирмы CMS Валерий Федореев.

Встреча в Подгорице между сборными Черногории и России была приостановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера гостей Игоря Акинфеева. Вратарь получил ожог шеи.

Матч был прерван на 35 минут. На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет, предположительно нож. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери окончательно остановил матч.

Источник:
Тэги: футбол, сборная России, ДНР

Новости по теме

Сборная России по футболу пробилась на Евро-2020

Сборная России по футболу одержала разгромную победу над национальной командой Кипра в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года.

Сборная России по футболу одержала крупнейшую победу в истории

Сборная России по футболу одержала крупнейшую победу в истории в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2020.

Российские фанаты на матче с Белоруссией вывесили флаг ДНР

Игра с белорусской командой прошла в рамках подготовки российской сборной к отборочному матчу чемпионата Европы-2016 с австрийцами, который запланирован на 14 июня.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы