Загрузка...

В ЕС правительство Яценюка назвали лучшим в истории Украины

Cейчас украинскому правительству «необходимо развивать экономику, вернуть в страну украинский капитал и привлечь иностранные инвестиции, и получать больше помощи от друзей Украины».

Глава группы поддержки Украины в Европейской комиссии Питер Балаш считает правительство Арсения Яценюка лучшим в истории Украины.

«Это лучшее правительство из тех, что у Украины были. Предпринимаются очень положительные первые шаги, хорошие законы, но нужно еще увидеть, как эти законы реализуется», – заявил он в комментарии LB.ua в кулуарах Национального Экспертного Форума, организованного Институтом Горшенина.

Политик также призвал к проведению в Украине системных реформ. По его словам, эти реформы должны касаться, в первую очередь, наиболее сложных вопросов, таких как, например, борьба с коррупцией, чтобы ограничить интересы олигархов, а также обеспечения верховенства закона. По его словам, если это не будет сделано, то политическую и экономическую жизнь страны будет очень сложно изменить и «последует разочарование правительством со стороны населения».

Балаш также отметил, что для Украины на фоне проведения реформ серьезными проблемами являются цена на электроэнергию, сокращение социальных расходов и последующее ухудшение уровня жизни население, поэтому необходимо убедить жителей страны, что «ведется реальная борьба с коррупцией, а все противозаконные действия представителей власти не останутся безнаказанными».

Кроме того, по его словам, сейчас украинскому правительству «необходимо развивать экономику, вернуть в страну украинский капитал и привлечь иностранные инвестиции, и получать больше помощи от друзей Украины».

Представитель Еврокомиссии также отметил необходимость проведения люстрации, отметив, однако, что это следует делать «очень осторожно, по очень высоким правовым стандартам». «И я думаю, что тот факт, что кто-то был у власти при Януковиче или ком бы то ни было еще, не является достаточным основанием называть его ненадежным. Прежде всего в этом вопросе необходимо руководствоваться законом», – подчеркнул он.

Источник:
Тэги: правительство, Яценюк

Новости по теме

Правительство Яценюка назвали лучшим в истории Украины

«Предыдущее правительство Яценюка, вероятно, лучшее, которое было в Украине. Теперь задача состоит в том, чтобы нести факел реформ дальше», – написал Карл Бильдт.

Яценюк запретил чиновникам критиковать правительство

Кабинет министров требует от государственных служащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц.

Яценюк провел закрытое заседание правительства

Кабинет министров Украины под председательством Арсения Яценюка собрался на закрытое заседание. Яценюк призвал Верховную Раду принять законы, нужные для нормальной жизни страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы