Путин считает, что Израиль имеет право поставлять оружие Украине

«Это выбор израильского руководства. Оно вправе делать то, что считает целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии», — заявил российский лидер.

Российский президент Владимир Путин считает, что Израиль вправе поставить оружие на Украину в ответ на поставки РФ систем С-300 Ирану, но подобное решение будет контрпродуктивно. Об этом он сказал в интервью программе «Вести в субботу».

«Это выбор израильского руководства. Оно вправе делать то, что считает целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно, если речь идет о летальном оружии», — заявил российский лидер, отвечая на вопрос о возможной реакции Тель-Авива на поставки С-300 Ирану.

По его мнению, такие действия приведут лишь «к дополнительному витку противостояния, к увеличению человеческих жертв». «А результат будет тот же самый», — сказал Путин.

Говоря о поставках С-300 в Иран, глава государства подчеркнул, что это оружие носит исключительно оборонительный характер и никак не подрывает обороноспособность Израиля.

Тэги: Украина, Путин, оружие, Израиль
Loading...

blog comments powered by Disqus