Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 399   КомментариевКомментарии

Лидер российских коммунистов сравнил Ленина с Христом, а СССР – с Царством Божьим

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, на праздновании 145-летия со дня рождения Ленина, в своей речи сравнил Ленина с Иисусом Христом, а СССР с Царством Божьим.

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, на праздновании 145-летия со дня рождения Ленина, в своей речи сравнил Ленина с Иисусом Христом, а СССР с Царством Божьим, сообщает MirVam.org со ссылкой на СМИ.

“Ленин посвятил всю свою жизнь борьбе за справедливость, за трудовой народ, за чувство достоинства и величия всех, кто умом и талантом создает главные ценности на земле“, — цитирует Зюганова телеканал Дождь. “Лишь в любви, дружбе и братстве – спасение человечества. Еще Иисус Христос произносил эти главные ценности на земле“.

По словам главного коммуниста России, при Ленине впервые истории была сформулирована идея создания Царства Божьего на земле, где труд будет главным правителем.

После визита в Мавзолей и традиционной церемонии принятия в партию и пионеры на Красной площади, коммунисты отправились  на митинг к посольству Украины.  Они решили отнести украинскому послу советские учебники истории.

Напомним, в начале апреля Верховная Рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, Иисус Христос, заявление, Геннадий Зюганов

Новости по теме

Папа Франциск хочет покаяться и обратиться в православие, – пресс-секретарь РПЦ

Об этом пресс-секретарь Синодального отдела по монастырям и монашеству Московского патриархата архимандрит Мелхиседек (Артюхин) рассказал во время проповеди в московском храме.

Верховный муфтий России заявил, что у мусульман и христиан «одна вера»

Глава ЦДУМ муфтий Талгат Таджутдин высказался против разделения христиан и мусульман в России. По мнению муфтия …

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил о нелегитимности Конституции России

Председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Конституция России 1993 года нелегитимна …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты