Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 570   КомментариевКомментарии

Школа в Дании заплатит $6000 за то, что мусульманку принуждали есть свинину

Датский суд обязал кулинарную школу заплатить за моральный ущерб своей мусульманской студентке после того, как в школе ее принуждали попробовать свинину в рамках обучения.

24-летняя студентка, переехавшая в Данию из Ливии еще ребенком, обучалась в кулинарной школе «Хольстебро», названной в честь города, где она находилась.

Один из студентов заявил, что должностные лица школы принуждали девушку пробовать ту пищу, которую она готовит в рамках учебного процесса. Блюда, которые готовила группа, содержали свинину, запрещенную для мусульман.

Когда студентка отказалась, ей было предложено пробовать только вкус, но не глотать саму пищу.

Девушка записала разговор с администрацией школы, а позже представила запись в качестве доказательства в суде.

Студентка настаивала, что она подвергается дискриминации по религиозному признаку и подала жалобу на школу в Совет по вопросам равного обращения.

Суд обязал школу выплатить ей $ 75,000 в качестве компенсации за моральный ущерб. Однако кулинарная школа оспорила приговор в Верховном суде Дании, заявив, что девушка не закончила обучение, так как она слишком часто пропускала занятия.

Верховный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, но приказал школе выплатить меньшую сумму в качестве компенсации (около $ 6000). Об этом пишет сайт MIGnews.com.

Источник:
Тэги: Религия, суд, мусульмане, Дания

Новости по теме

Более 70 мусульман, участвовавших в сожжении церкви в Египте, приговорены к смертной казни

Церковь была сожжена мусульманами, призывавшими к созданию исламского государства в Египте и уничтожению коптов. Во время волнений были сожжены, как минимум, 42 церкви.

В Крыму мусульмане не поделили мечеть

17 февраля в Евпаторийском городском суде прошло заключительное слушание по делу об освобождении евпаторийской мечети Джума-Джами (ее также называют «Хан-Джами») от лиц, именующих себя представителями «Таврического муфтията», завладевших мечетью …

Христианку, работника аэропорта в Англии, уволили по жалобе мусульман

Причиной недовольства сотрудников-мусульман стало заступничество Халави за одну из коллег-христианок, которая была осмеяна мусульманами за ношение креста …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости