Главная » Мир » Спорт
Просмотров 408   КомментариевКомментарии

ФБР проверит, законно ли Россия получила право на ЧМ-2018

ФБР в ходе расследования дела о коррупции в ФИФА намерено, в частности, проверить, как Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

ФБР в ходе расследования дела о коррупции в ФИФА намерено, в частности, проверить, как проводилось голосование, по итогам которого Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, а Катар – в 2022-м. Такую информацию сообщает Би-Би-Си. Какие-либо детали, касающиеся этой части расследования, не приводятся.

Ранее намерение проверить решения о проведении чемпионатов мира высказывала прокуратура Швейцарии, ведущая собственное расследование в отношении функционеров ФИФА.

Утром в среду сообщалось, что президент ФИФА Зепп Блаттер находится в центре расследования американских властей. СМИ передавали, что функционер является фигурантом дела, по которому на прошлой неделе были арестованы семь членов руководства ФИФА. Следствие по делу ведет ФБР. Представитель спецслужбы от комментариев отказался.

Во вторник Блаттер пообещал через 6-9 месяцев уйти в отставку со своего поста. Функционер пояснил, что в период с декабря 2015 по март 2016 года будет созван экстренный конгресс ФИФА, на котором он объявит об отставке. Блаттер также признал свою ответственность за коррупционные скандалы с участием функционеров ФИФА. «Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА», – сказал функционер.

Источник:
Тэги: Россия, футбол, ФБР, ЧМ-2018

Новости по теме

Трамп похвалил Россию за организацию ЧМ-2018

«Это увлекательно, даже если вы не футбольный болельщик. Я немного болельщик, но у меня мало времени», – добавил президент США.

Блаттер назвал катастрофой лишение России ЧМ-2018

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер призвал отказаться от идеи лишения России права провести чемпионат мира 2018 года.

Вице-президент УЕФА не исключил, что у России могут отобрать ЧМ-2018

Если будет конкретно в рамках расследования доказано, что данные турниры были получены в рамках нечестной конкурентной борьбы, все возможно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты