Генпрокуратура и СБУ вместе взялись за «БРСМ-нафту»

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой будут расследовать производство в отношении экс-чиновников по делу о нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

Об этом журналистам в понедельник после допроса в ГПУ заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН.

«Состоялся серьезный разговор, по результатам которого с руководством ГСУ (ГПУ – ред.) мы приняли несколько неотложных решений. Первое, прямо сейчас СБУ выделяет все необходимые, от боевых подразделений до других, для того, чтобы сразу начались следственные действия в отношении тех должностных лиц , которые есть в материалах уголовного производства, и нашего (производства СБУ – ред.) об экоциде по статье 441 УК», – сказал В.Наливайченко.

Он отметил, что передал все материалы, которые в СБУ получили от активистов по вопросам коррупции.

Также глава СБУ призвал активистов к сотрудничеству, «так как на примере дела «БРСМ-Нафта» и экс-заместителя Генпрокурора Анатолия Даниленко надо действовать, задерживать их и доставлять в суд».

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, СБУ, БРСМ

Новости по теме

СБУ и Генпрокуратура пришли с обыском в квартиру Марушевской

Экс-глава Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что в ее квартире сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры пытаются провести обыск.

Дело БРСМ: Генпрокуратура против МВД и СБУ

При закрытии дела против «БРСМ» следователей вызвали даже в ГПУ, и допрашивали: кто вам давал это дело возбудить, это был Аваков или народные депутаты?

Замгенпрокурора, закрывший дело против БРСМ, стал совладельцем сети АЗС

В ноябре прошлого года Генпрокуратура внезапно закрыла уголовное дело по компании «БРСМ-нафта», которое расследовало МВД. Тогда же один из заместителей Виталия Яремы стал совладельцем этой сети АЗС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты