В УПЦ МП рассказали, при каких условиях закончится война на Донбассе

Любой конфликт может быть окончательно исчерпан только тогда, когда прекратятся гнев и ярость в сердцах людей …

Любой конфликт может быть окончательно исчерпан только тогда, когда прекратятся гнев и ярость в сердцах людей, считает настоятель Свято-Воскресенского (Афганского) храма Киева протоиерей Украинской православной церкви Московского патриархата Сергий Ющик. Об этом сообщает Центр информации УПЦ МП, передает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Тема прекращения войны лежит в основе молитв и переживаний православных христиан. Но есть четкое осознание, что война заканчивается не тогда, когда заканчиваются патроны, а когда не остается желающих воевать, когда не остается тех, кому нравится война. Необходимо, чтобы в обществе сила закона – как человеческого так и Божьего – победила грубую силу оружия. Господь создал человека для жизни, и смерть – это неестественное достояние греховного выбора человека. Человек должен любить, радоваться жизни, рожать новые поколения, радоваться мирной старости, а не сеять смерть вокруг себя», – отметил священник.

По его словам, относительно ситуации на востоке Украины УПЦ МП однозначно поддерживает территориальную целостность государства и восстановление мирной жизни.

«Первая позиция церкви – это единство Украины, сохранение ее границ. Вторая позиция – скорейшее примирение и всепрощение в обществе. В данном случае речь идет не об уголовной ответственности нарушителей закона – ведь закон есть закон – а о духовном уровне, прощении в сердцах и наполнении их миром. Мы верим, что молитвами миллионов украинцев Господь дарует нам быстрое восстановление мирной жизни», – подчеркивает протоиерей.

Как сообщалось в СМИ, по последним данным Киевского международного института социологии 40% жителей зоны АТО (антитеррористическая операция) считают, что конфликт на Донбассе будет завершен в течение этого года. По мнению 12% респондентов для его решения понадобится от 2 до 5 лет.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, Донбасс, конец войне

Новости по теме

В УПЦ МП считают, что на Востоке Украины идет гражданская война, а Крым – часть другого государства

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей УПЦ (МП) протоиерей Николай Данилевич в очередной раз выразил позицию этой конфессии по конфликту на Востоке Украины …

Крымская епархия УПЦ МП продолжает доставлять «гуманитарную помощь Новороссии»

Сбор «гуманитарной» помощи организован по благословению митрополита Лазаря (Швеца) в приходах Симферопольской и Крымской епархии …

Власти Украин просят УПЦ МП убрать представительства из окупированного Донбасса

Министерство культуры попросит УПЦ (МП) перенести центры 4 епархий, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, на подконтрольные Украине территории.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты