Главная » Мир » Общество
Просмотров 910   КомментариевКомментарии

В Бельгии 24-летняя девушка отстояла свое право на эвтаназию из-за депрессии

Пациентка страдает от депрессии уже несколько лет.

Врачи Бельгии предоставили вполне здоровой физически 24-летней гражданке право на безболезненную смерть в присутствии медиков, сообщает Newsweek.

Подобный прецедент впервые зафиксирован в Бельгии. Собственно, как и во всей Европе и даже во всем мире.

24-летняя девушка по имени Лора, согласно официальным документам, страдает депрессией с 21-летнего возраста и предпринимала несколько попыток покончить с собой. Все попытки суицида ей не удавались. Тогда девушка решила остоять свое право на смертельную инъекцию в условиях клиники – проще говоря, на эвтаназию.

Право пациентки на эвтаназию отстаивал видный в Бельгии врач общей практики Марк Ван Хоя. Как президент Ассоцииации Северной Бельгии «Право умереть», он всегда стоит на страже интересов своих пациентов. При этом, Марк Ван Хоя признает, что ранее в стране смертельную инъекцию получали лишь смертельно больные люди, страающие от невыносимых болей.

Лора же соверешенна здорова физически. Причину ее депрессии не смогли установить ни терапевты, ни психиатры. Девушка неоднократно обращалась и за психологической помощью, но тщетно.

День своей смерти Лора пока не избрала. Местные СМИ утверждают, что из жизни девушка намерена уйти уже в текущем году.

Отметим, что Бельгия приняла закон о легализации эвтаназии в 2002 году. На тот момент это была вторая страна в мире, решившаяся на подобный шаг, после Нидерландов.

По состоянию на июнь 2015 года, эвтаназия является законной в Нидерландах, Бельгии, Колумбии и Люксембурге.

Источник:
Тэги: Бельгия, девушка, эвтаназия
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com