Загрузка...

СБУ выслала из Украины журналистку Первого канала

В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет. Основанием для выдворения стала ее «антиукраинская деструктивная деятельность».

Служба безопасности Украины (СБУ) депортировала из Киева журналистку Первого канала Александру Черепнину, сообщил ТАСС заместитель гендиректора телеканала Кирилл Клейменов. По его словам, корреспондентку обвинили в фальсификации одного из новостных сюжетов.

«Двадцать минут назад она нам позвонила с борта вылетающего в Москву самолета, на который ее насильно препроводили сотрудники СБУ», – сказал Клейменов.

В СБУ подтвердили депортацию Черепниной. В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет.

«Она просто выдворена, в данный момент ей запрещен въезд на три года, и в данный момент она уже летит в Москву», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, уточнив, что Черепнина «пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть».

Источник:
Тэги: СБУ, Первый канал, журналистка

Новости по теме

В СМИ появилась информация о новой «контрабандной вертикали» в СБУ

Учитывая то, что Николай Банчук занял сейчас в СБУ место «серого кардинала», можно спрогнозировать, что вскоре все здание на Владимирской, 33 будет «алярмово» занято «румынами» и «гуцулами».

Решение за СНБО: в СБУ намерены вернуть контроль над СВР

Служба безопасности Украины намерена вернуть под свое управление Службу внешней разведки, которая с 2004 года является самостоятельным органом.

Зеленский поручил СБУ расследовать поджог дома Гонтаревой

Президент Владимир Зеленский поручил главе Службы безопасности Ивану Баканову присоединиться к расследованию поджога дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости