СБУ выслала из Украины журналистку Первого канала

В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет. Основанием для выдворения стала ее «антиукраинская деструктивная деятельность».

Служба безопасности Украины (СБУ) депортировала из Киева журналистку Первого канала Александру Черепнину, сообщил ТАСС заместитель гендиректора телеканала Кирилл Клейменов. По его словам, корреспондентку обвинили в фальсификации одного из новостных сюжетов.

«Двадцать минут назад она нам позвонила с борта вылетающего в Москву самолета, на который ее насильно препроводили сотрудники СБУ», – сказал Клейменов.

В СБУ подтвердили депортацию Черепниной. В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет.

«Она просто выдворена, в данный момент ей запрещен въезд на три года, и в данный момент она уже летит в Москву», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, уточнив, что Черепнина «пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть».

Источник:
Тэги: СБУ, Первый канал, журналистка

Новости по теме

В Киевском СИЗО пресечено вымогательство «авторитетов»

Пострадавшие перечисляли деньги на банковские карточки лиц, находившихся на свободе. Суммы могли достигать нескольких десятков тысяч гривен.

СБУ подозревает руководство харьковского Электротяжмаша в работе на Россию

Топ-менеджеры предприятия обвиняются в поставках продукции в Российскую Федерацию по убыточным сделкам.

Подрядчик присвоил 19 миллионов гривен при модернизации одной из воинских частей

Это допустила халатность командования частью. В итоге ответ понесут и гражданские, и военные.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты