Загрузка...

СБУ выслала из Украины журналистку Первого канала

В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет. Основанием для выдворения стала ее «антиукраинская деструктивная деятельность».

Служба безопасности Украины (СБУ) депортировала из Киева журналистку Первого канала Александру Черепнину, сообщил ТАСС заместитель гендиректора телеканала Кирилл Клейменов. По его словам, корреспондентку обвинили в фальсификации одного из новостных сюжетов.

«Двадцать минут назад она нам позвонила с борта вылетающего в Москву самолета, на который ее насильно препроводили сотрудники СБУ», – сказал Клейменов.

В СБУ подтвердили депортацию Черепниной. В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет.

«Она просто выдворена, в данный момент ей запрещен въезд на три года, и в данный момент она уже летит в Москву», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, уточнив, что Черепнина «пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть».

Источник:
Тэги: СБУ, Первый канал, журналистка

Новости по теме

СБУ в Одессе перехватила 12-килограммовую партию кокаина

Правоохранители обнаружили в контейнере с фруктами 12 килограммов кокаина. Партию предварительно оценили в один миллион долларов.

В Северной Ирландии в результате беспорядков погибла журналистка

Ирландские правоохранители обвинили в убийстве 29-летней журналистки Лайры Макки участников «Новой Ирландской республиканской армии».

Порошенко уволил заместителя главы СБУ

Глава государства уволил Сергея Базюка и назначил на эту должность Владислава Косинского.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости