Загрузка...

СБУ выслала из Украины журналистку Первого канала

В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет. Основанием для выдворения стала ее «антиукраинская деструктивная деятельность».

Служба безопасности Украины (СБУ) депортировала из Киева журналистку Первого канала Александру Черепнину, сообщил ТАСС заместитель гендиректора телеканала Кирилл Клейменов. По его словам, корреспондентку обвинили в фальсификации одного из новостных сюжетов.

«Двадцать минут назад она нам позвонила с борта вылетающего в Москву самолета, на который ее насильно препроводили сотрудники СБУ», – сказал Клейменов.

В СБУ подтвердили депортацию Черепниной. В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет.

«Она просто выдворена, в данный момент ей запрещен въезд на три года, и в данный момент она уже летит в Москву», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, уточнив, что Черепнина «пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть».

Источник:
Тэги: СБУ, Первый канал, журналистка

Новости по теме

Российской телеведущей Дане Борисовой запретили въезжать в Украину

СБУ запретила российской телеведущей Дане Борисовой въезд в Украину на три года. Источник: https://censor.net.ua/n3139591

В Совете Федерации РФ потребовали немедленно освободить танкер, который задержала СБУ

После задержания в Украине российского танкера «NEYMA» перспективы наладить двухсторонние отношения между Киевом и Москвой ухудшились.

Интерпол помог задержать СБУ украинского контрабандиста героина

Для розыска злоумышленника представители украинской спецслужбы обратились к зарубежным партнерам, в том числе по линии Интерпола.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости