Загрузка...

СБУ выслала из Украины журналистку Первого канала

В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет. Основанием для выдворения стала ее «антиукраинская деструктивная деятельность».

 

Служба безопасности Украины (СБУ) депортировала из Киева журналистку Первого канала Александру Черепнину, сообщил ТАСС заместитель гендиректора телеканала Кирилл Клейменов. По его словам, корреспондентку обвинили в фальсификации одного из новостных сюжетов.

«Двадцать минут назад она нам позвонила с борта вылетающего в Москву самолета, на который ее насильно препроводили сотрудники СБУ», – сказал Клейменов.

В СБУ подтвердили депортацию Черепниной. В пресс-центре уточнили, что журналистке также запрещен въезд в страну в течение трех лет.

«Она просто выдворена, в данный момент ей запрещен въезд на три года, и в данный момент она уже летит в Москву», — заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, уточнив, что Черепнина «пыталась снять подставной ролик, который будет дискредитировать украинскую власть».

Источник:
Тэги: СБУ, Первый канал, журналистка

Новости по теме

Нападение на Гандзюк заказал генерал СБУ?

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого следствие считает заказчиком убийства Екатерины Гандзюк, обвинил в этом генерала СБУ Даниила Доценко.

СБУ разоблачила планы спецслужб России по дестабилизации ситуации на религиозной почве

9 февраля Пресс-служба СБУ Украины на своем официальном сайте опубликовала шокирующие подробности о планах российских спецслужб на территории Украины.

На львовской границе задержали украинца с огромной партией наркотиков

В автомобиле мужчины обнаружили три с половиной тысячи таблеток, содержащих псевдоэфедрин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости