Загрузка...

В СБУ рассказали, за что прокурорские чиновники вымогали 150 тысяч долларов

В Службе безопасности Украины сообщили подробности скандала.

Как мы уже сообщали, СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины провели обыски в кабинетах и по месту жительства зампрокурора Киевской области Александр Корнийца и 1-го замначальника Следственного Управления Генпрокуратуры Владимир Шапакина.

Высшие должностные лица правоохранительной системы страны, по данным СБУ, вступили в преступный сговор с целью вымогательства и получения от бизнесмена взятки в размере 3 млн 150 тысяч гривен.

Следствием установлено, что прокурорские чиновники изъяли технику у предприятия, занимающегося добычей песка в Киевской области. За «помощь» в возвращении техники прокуроры потребовали эквивалент 150 долларов США.

В ходе обысков рабочих кабинетов и домов прокуроров, оперативники обнаружили и изъяли: у В. Шапакина – 400 тысяч у. е., а у Корнийца – 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

Обоим задержанным грозит до 12-ти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник:
Тэги: взятки, Генпрокуратура, СБУ, скандал, обыск, новости украины

Новости по теме

СБУ вместе с НАБУ проводят обыски в администрации морских портов Украины

Следственные действия также проводят по месту жительства должностных лиц госпредприятия в Киеве, Одессе и Одесской области.

ГБР, СБУ и ГПУ проводят обыски в мэрии Одессы

Сотрудники ГБР, СБУ и ГПУ проводят обыски в здании мэрии Одессы и в муниципальном департаменте финансов.

Генпрокуратура открещивается от взяток за дела по оборонке

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган прокомментировала расследования журналистов Bihus.info, заявив, что обвинения о взятках в ГПУ не соответствуют действительности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы