Кандидат на высший военный пост в США предлагает дать Украине оружие

Во время слушаний в сенате Джозеф Данфорд заявил, что было бы «разумным военным решением» поставлять летальное оружие Украине, сражающейся против боевиков, поддерживаемых Москвой.

Кандидат на высший военный пост в США генерал Джозеф Данфорд назвал Россию «самой большой угрозой» для своей страны.

Во время слушаний в сенате при утверждении Данфорда на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов он заявил, что было бы «разумным военным решением» поставлять летальное оружие Украине, сражающейся против боевиков, поддерживаемых Москвой.

«Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности. … Если вы посмотрите на их поведение, оно вызывает тревогу», – сказал генерал морской пехоты во время слушаний в Комитете Сената по вооруженным силам.

Отношения между Россией и Западом ухудшились до минимума после окончания «холодной войны» после аннексии Москвой Крыма поддержки пророссийских мятежников на восточной Украине. Соединенные Штаты ответили санкциями, но до сих пор воздерживались от предоставления летального оружия украинским вооруженным силам.

«Честно говоря, без этого вида поддержки, они не смогут защитить себя от российской агрессии,» – сказал Данфорд. Это замечание было поддержано сенатором Джоном Маккейном, председателем сенатского комитета.

«В Европе Россия Владимира Путина продолжает нажим на Украину», – заявил Маккейн. «Но даже в то время как российские войска ведут неоимперскую кампанию по подрыву правительства и независимости Украины, США отказали Украине в оружии, нужному ей для обороны», – заявил Маккейн.

Тэги: Украина, США, вооружение
Loading...

blog comments powered by Disqus